Пролог:
Бытует много мнений, как должны выглядеть ленивые голубцы:
либо это фарш в жареной капусте, либо капуста в жареной котлете. Я делаю
котлеты с сочной добавкой, запеченные в духовке…
Что беру:
Фарш домашний – 420гр
Капуста свежая – 200гр
Луковица средняя – 1шт (70гр)
Манка – 2ст.л.
Яйцо – 1шт
Соль, перец, молотый кориандр
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Фарш делаю сама при содействии эл.мясорубки. С говяжьего и свиного
антрикотов срезаю мясо для фарша, (кости не выкидываю – пригодятся для
наваристого бульона). Прокручиваю два вида мяса через мясорубку с крупной
решеткой ДВА раза.
Очищаю луковицу и часть капусты.
Капусту с луковицей рублю при помощи блендера до получения из
них очень мелких кубиков. (Можно поорудовать и ножиком.)
В глубокой миске соединяю фарш, перемолотые лук с капустой,
яйцо, манку и специи.
Хорошенько перемешиваю все
составляющие и отбиваю их для сочности.
Выстилаю противень бумагой для выпечки и щедро смазываю ее
растительным маслом. Формирую из сочного фарша котлетки, обваливаю их в муке и
выкладываю на пропитанную бумагу.
Обмазываю ленивые голубцы растительным маслом с застеленного
противня (но можно и еще добавить масла). Ставлю противень в духовку на 40
минут при 180 градусах.
Сочные ленивые голубцы перекладываю с бумаги в посуду для
хранения в холодильнике и укрываю их фольгой.
Эпилог:
На гарнир к ленивым голубцам подойдут любые овощи, но можно
отварить и макаронные изделия. У меня под рукой были помидоры и жареная цветная
капуста. Не стоит забывать и о картошке…
Здравствуйте, Светлана.
ОтветитьУдалитьВас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.ru
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.ru, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste