Пролог:
Давно хотела приготовить кальмары «по-быстрому», не
заморачиваясь. Что бы «таскать» их горячими с тарелки, ну или в салат положить
не стыдно…
Что беру:
Кальмары – 2 тушки
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи для рыбы или морепродуктов
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Размораживаю тела кальмаров, потрошу и снимаю верхнюю
некрасивую часть (погружаю тела в кипяток на 30 секунд, перемещаю их в холодную
воду и удаляю с филе все несъедобное). Должно получиться как то так:
Режу тельца кальмаров кольцами вместе с плавниками.
Нарезанный кальмар заливаю соевым соусом, присыпаю сахаром и
специями. Хорошо все перемешиваю и через 20 минут проверяю на соотношение соли,
сахара и специй. (За это время можно сварганить гарнир в виде риса).
Очень хорошо разогреваю сковородку и поливаю ее
растительным маслом. Вытряхиваю порезанное
филе кальмара на шкворчащее масло.
Жарю кальмары на сильном огне под моим бдительном присмотром
и активном помешивании около 3 минут.
За это короткое время жидкость должна испариться, а кольца кальмаров
остаться мягкими и сочными.
Готовые жареные кольца кальмара нельзя оставлять на горячей
сковороде, поэтому я перекладываю содержимое сковородки на бумажное полотенце
или в глубокую миску.
Эпилог:
Соевый соус можно заменить оливковым маслом, тогда жареные
кольца кальмара не будут такими темными. Самое главное: ЖАРИТЬ ПРИ ПОСТОЯННОМ
ПОМЕШИВАНИИ НЕ ДОЛЬШЕ 3-х МИНУТ!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий