Пролог:
Свинину в горчице я уже запекала, а вот с томатами еще не
пробовала. Мне настолько понравился пряный маринад для свиных ребрышек, что я
решила «обкатать» его и на свиной вырезке.
Что беру:
Свинина для запекания – 1 кг
Укроп свежий – 1 большой пучок
Для
маринада:
Соевый соус – 2ст.л.
Томатный соус – 1ст.л. с горкой
Помидор крупный – 1шт
Специи для свинины
Имбирь, натертый на мелкой терке – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5ст.л.
Что делаю:
Маринад приготовила в глубокой миске из соевого соуса,
томатной пасты, натертого на крупной терке помидора, молотых специй, натертого
имбиря и сахара. Соль не добавляла!!!
Кусок свинюшки накалываю со всех сторон тонким обвалочным
ножом. Проколы произвожу довольно часто, с интервалом 2-3 см., чтобы томатный
маринад сумел просочиться в глубокие недра запекаемого мяса.
Обмазала свинину маринадом и хорошенько прошлась по ней
руками массажными движениями. Накрыла пленкой и оставила в покое на 30 минут.
Укроп промыла, просушила в полотенце и ободрала тонкие
веточки. Конечности укропа накоцала довольно мелко.
Стырила у мужа из рыбацких принадлежностей капроновую
веревочку и перетянула ею свинину в нескольких (пяти) местах.
Обваляла компактный кусок мяса в укропе. «Шубка» из укропа
должна быть очень плотной, благо, что на маринад подсушенный укроп очень хорошо
прилипает.
Завернула свинину в фольгу конвертом довольно плотно, прорех
быть не должно.
Моя духовка, разогретая
до 200 градусов, запекала мой шедевр около 50 минут. Потом я развернула фольгу
и подсушивала в духовке еще 10 минут.
Дальше я поступила совершенно не по-еврейски – Я ВЫЛИЛА МЯСНОЙ
СОК В РАКОВИНУ ! Можно было бы сотворить соус, но у меня не было на это времени.
Дала сочной свининке отлежать на доске минут 5, освободила от
веревочек (главное не забыть про них) и порезала ее на порционные пластинки.
Часть мяса я сервировала для семейного ужина, а остатки упаковала в чистую
фольгу и прибрала в холодильник.
Эпилог:
Свинина получилась очень сочной, пожалуй надо было не
выливать сок, а полить им кусочки свинины уже на тарелке. Тут я сплоховала.
Я бы добавила в маринад побольше специй и пряностей, а муж бы
выкинул укроп (он его потом обтряхивал или обрезал). У меня не семья, а клубок
противоречий, но до драки еще не доходило…
Комментариев нет:
Отправить комментарий