Мультиварка Panasonic SR-TMH10
Организм любого студиоза требует белковой пищи. А в
Мультиварке мясо готовится гораздо проще и полезнее для измученного гастритом
желудка. А еще я открыла для себя такой гарнир, как птитим. Это та же лапша, но
в другой форме…
Птитим бывает разной формы, как и другие макаронные изделия.
А так выглядит птитим, который я сегодня варила:
Цыпленка я разделила на две половины по хребту (больше в мою
МВ не входит), обмыла и просушила.
Срезала шкуру (с крыла не получилось) и расчленила на 3
части: крыло, грудку и ногу.
Посолила и поперчила, но без фанатизма.
Переместила
цыплячье мясо в глубокую миску. Натерла туда немного имбиря и выдавила пару
зубчиков чеснока. Подлила немного соевого соуса. Все перемешала и мариновала
примерно 20-30 минут при комнатной температуре. Пару раз переворачивала, чтобы
мясо полностью промариновалось.
В саму
чашу МВ налила 1 чашку воды. На верхнюю
дырявую часть уложила замаринованного цыпленка. Закрыла МВ и выставила режим
ВАРКА НА ПАРУ, выставила время: 25 минут.
За это время я нарезала овощную
составляющую ужина:
И сварила основной гарнир: Птитим,
согласно указаниям на упаковке.
Сливаю птитим через сито, возвращаю в
кастрюльку и добавляю немного растительного
масла, чтобы мои «жемчужины» не слиплись.
Тем временем уже приготовилась ½
цыпленка.
Вынимаю содержимое МВ на блюдо, чтобы
каждый мог выбрать себе вкусно-любимый кусочек.
А дальше: сервировка согласно выбору
продуктов и сам факт поглощения…
Комментариев нет:
Отправить комментарий