Пролог:
В этом году у зятя на даче Суперурожай
огурцов и помидор. От сестры мне перепали огурцы (и не только). Я решила на них
испробовать новый рецепт. Самое удивительное, что он Получился!
Что взяла:
Огурцы - 2кг
Морковь – 500гр
Острый красный перец 7см – 1шт
Сахар – 0,5 стакана
Соль без йода, для заготовок – 50гр
Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови – 10гр
Что делаю:
Огурцы шинкую кругляшками толщиной
примерно 4-5 мм.
Морковку шинкую тем же слайсером, но
гораздо тоньше (2мм) и уже длинными продольными пластинами.
А потом уже шинкую в тонкую длинную соломку
своим любимым ножиком.
По мере измельчения овощей, я перекладываю
их в глубокую кастрюлю. Острый перчик очищаю от семян, измельчаю очень мелким
кубиком и посыпаю им овощи.
Засыпаю огурцы и морковь солью и сахаром.
Заливаю растительным маслом и уксусом. Хорошенько все перемешиваю и даю
настояться в течение 4 часов. Иногда открываю крышку кастрюли и помешиваю
содержимое кастрюли.
А так выглядит настоявшийся ароматный
салат.
Распихиваю огуречный салат по стерильным
баночкам. Утрамбовываю очень плотно до самого верха. Накрываю стерильными
крышками.
Стерилизую банки в глубокой кастрюле.
Банки 0,5 литра – 10 минут; 0,7 литра – 15 минут.
По прошествии положенного времени –
вынимаю банки и плотно закатываю. Для проверки герметичности – переворачиваю и
слежу за появлением жидкости из-под крышек. Если банки прошли проверку, то я их
укутываю одеялом (в том же состоянии, т.е. вниз крышкой) и оставляю на сутки.
Эпилог:
Получилось довольно
остро, но зато
по-корейски. В оригинальном варианте еще можно добавить чеснок, но в нашей
семье он не нравится нашим желудкам. Племяннику
такая закуска понравилась. А что касается степени остроты получившегося салата,
то моя сестра сказала гениальную вещь: «Зато много не съешь, на дольше хватит…»
Комментариев нет:
Отправить комментарий