четверг, 15 сентября 2016 г.

Огурцы по-корейски на зиму



Пролог:
В этом году у зятя на даче Суперурожай огурцов и помидор. От сестры мне перепали огурцы (и не только). Я решила на них испробовать новый рецепт. Самое удивительное, что он Получился!

Что взяла:
Огурцы - 2кг
Морковь – 500гр
Острый красный перец 7см – 1шт
Сахар – 0,5 стакана
Соль без йода, для заготовок – 50гр
Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови – 10гр
Что делаю:
Огурцы шинкую кругляшками толщиной примерно 4-5 мм.

  
Морковку шинкую тем же слайсером, но гораздо тоньше (2мм) и уже длинными продольными пластинами.

А потом уже шинкую в тонкую длинную соломку своим любимым ножиком.



По мере измельчения овощей, я перекладываю их в глубокую кастрюлю. Острый перчик очищаю от семян, измельчаю очень мелким кубиком и посыпаю им овощи.
  
Засыпаю огурцы и морковь солью и сахаром. Заливаю растительным маслом и уксусом. Хорошенько все перемешиваю и даю настояться в течение 4 часов. Иногда открываю крышку кастрюли и помешиваю содержимое кастрюли.


А так выглядит настоявшийся ароматный салат.



Распихиваю огуречный салат по стерильным баночкам. Утрамбовываю очень плотно до самого верха. Накрываю стерильными крышками.


Стерилизую банки в глубокой кастрюле. Банки 0,5 литра – 10 минут; 0,7 литра – 15 минут.


По прошествии положенного времени – вынимаю банки и плотно закатываю. Для проверки герметичности – переворачиваю и слежу за появлением жидкости из-под крышек. Если банки прошли проверку, то я их укутываю одеялом (в том же состоянии, т.е. вниз крышкой) и оставляю на сутки.


  
Эпилог:

         Получилось довольно остро, но зато по-корейски. В оригинальном варианте еще можно добавить чеснок, но в нашей семье он не нравится нашим желудкам.   Племяннику такая закуска понравилась. А что касается степени остроты получившегося салата, то моя сестра сказала гениальную вещь: «Зато много не съешь, на дольше хватит…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий