Пролог:
У свекра в этом году шикарный урожай
яблочек. Он и мой муж большие любители сладенького. Я человек ленивый, поэтому
варить джем я доверила своей боевой подруге - мультиварке Panasonic SR-TMH10
(рабочий объем 1,7 литра). Она у меня хоть и маленькая, но удаленькая…
Что взяла:
Яблочки – 1кг
Сахар – 0,5кг
Вода – 1стакан
Яблочки должны быть
очищены от сердцевины и нарезаны на крупные кусочки, примерно 2х2 см (кожицу не
счищала, прямо с ней).
Что делаю:
Поскольку МВ небольшого объема, то я
разделила описанную порцию на 2 закладки.
Итак: налила в чашу МВ 100мл кипятка,
насыпала 250гр сахара и дала сахару раствориться при помешивании.
Высыпала в сироп 500гр нарезанных яблочек
и поставила МВ на ТУШЕНИЕ на 1 час. Несколько раз вмешивалась процесс путем
перемешивания содержимого чаши.
Затем перевела МВ в режим ВЫПЕЧКА и
избавлялась от жидкости 40 минут. Крышку НЕ ЗАКРЫВАЛА! Периодически я джем
помешивала, чтобы масса становилась однородной.
За это время перемыла и простерилизовала
небольшие баночки и прокипятила крышки.
Раскладывала джем в баночки горячим,
заполняя весь полезный объем. Плотно закрытые банки укутала пледами и оставила
в покое до остывания.
Эпилог:
Моим мужчинам,
включая зятя, джем пришелся по душе. Он получился кисло-сладкий и в меру
густой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий