Пролог:
Крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом, но они выручают, когда нужно в короткий срок соорудить закуску или салатик. Именно в этом салате меня подкупает сочетание крабовых палочек, хрустящего салата, свежего огурца и острой корейской морковки…
Что взяла:
Крабовые палочки – 200гр
Свежий огурец – 200гр
Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка (170гр)
Корейская морковь средней остроты – 200гр
Свежий салат в горшочке – ½ горшочка
Петрушка – ½ пучка
Для заправки: сметана и майонез (1х1)
Соль, перец
Что делаю:
Кукурузу избавляю от лишней жидкости,
крабовые палочки нарезаю кругляшками.
Петрушку мелко шинкую, салат режу крупным
кубиком. Салата должно быть много!
Огурец шинкую тонкой короткой соломкой.
В глубокую миску складываю все ингредиенты
по мере их готовности.
В последнюю очередь добавляю корейскую
морковь (без жидкости). Почему в последнюю? Да потому что она регулирует вкус
салата в зависимости от предпочтения хозяйки и ее гостей. Ее всегда можно
добавить, поэтому я покупаю побольше моркови.
Перемешиваю и конечно пробую на вкус.
А может еще морковки???
Солю, перчу и заправляю салат сметаной с
майонезом уже перед его подачей, чтобы он не «поплыл». Если подача порционная,
то на дно салатника можно положить несколько хрустящих листьев салата.
Эпилог:
Всегда получается свежо и хрустящее. Я его
даже сервировала к рыбным котлетам вместо гарнира…
Комментариев нет:
Отправить комментарий