пятница, 25 марта 2022 г.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

 

Пролог:

Крабовые палочки нельзя назвать полезным продуктом, но они выручают, когда нужно в короткий срок соорудить закуску или салатик. Именно в этом салате меня подкупает сочетание крабовых палочек,  хрустящего салата, свежего огурца и острой корейской морковки…

Что взяла:

Крабовые палочки – 200гр

Свежий огурец – 200гр

Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка (170гр)

Корейская морковь средней остроты – 200гр

Свежий салат в горшочке – ½ горшочка

Петрушка – ½ пучка

Для заправки: сметана и майонез (1х1)

Соль, перец

 

Что делаю:

Кукурузу избавляю от лишней жидкости, крабовые палочки нарезаю кругляшками.

Петрушку мелко шинкую, салат режу крупным кубиком. Салата должно быть много!


Огурец шинкую тонкой короткой соломкой.

 

 

В глубокую миску складываю все ингредиенты по мере их готовности.

 


В последнюю очередь добавляю корейскую морковь (без жидкости). Почему в последнюю? Да потому что она регулирует вкус салата в зависимости от предпочтения хозяйки и ее гостей. Ее всегда можно добавить, поэтому я покупаю побольше моркови.

Перемешиваю и конечно пробую на вкус.

А может еще морковки???

 

Солю, перчу и заправляю салат сметаной с майонезом уже перед его подачей, чтобы он не «поплыл». Если подача порционная, то на дно салатника можно положить несколько хрустящих листьев салата.

Эпилог:

Всегда получается свежо и хрустящее. Я его даже сервировала к рыбным котлетам вместо гарнира…


Комментариев нет:

Отправить комментарий