воскресенье, 14 июля 2013 г.

Свинина под ананасом


Пролог:
Я люблю запекать мясо в духовке, что бы оно стало сочным и нежным. А когда душа просит разнообразия – не грех добавить к мясу фруктов. К свинине идеально подходят ананасы.

Что беру:
Мякоть свинины – 1 кг
Луковица крупная – 1 шт
Специи для мяса без соли – 1уп.
Масло растительное
Майонез, сыр мягкий
Ананас консервированный, кольцами – 1 банка
Соль, перец
 Что делаю:
Мякоть свинины режу поперек волокон на порционные куски толщиной 2,5 см. Лук шинкую полукольцами толщиной 0,5 см. Смешиваю мясо, лук, специи, солю и перчу. Все перемешиваю, укрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на ночь.

Утром достаю миску с замаринованным мясом и обтряхиваю свинину от лука.

Кольца ананасов режу на четвертинки. Сыр тру на средней терке. Противень для запекания смазываю растительным маслом и укладываю в него плотным слоем свинину. Вторым слоем на мясо художественно распределяю кусочки ананасов.

Обмазываю мясо и ананасы майонезом, присыпаю всю эту сочность тертым сыром.

Запекаю содержимое противня 30 минут при 180 градусах. Должна получиться вот такая красивая сырная корочка.



Эпилог:
Мясо получилось нежным и сочным. Гарнир можно и не делать, но тогда этого противня хватит только на один семейный ужин…


Комментариев нет:

Отправить комментарий