Пролог:
Я люблю запекать мясо в духовке, что бы оно стало сочным и
нежным. А когда душа просит разнообразия – не грех добавить к мясу фруктов. К
свинине идеально подходят ананасы.
Что беру:
Мякоть свинины – 1 кг
Луковица крупная – 1 шт
Специи для мяса без соли – 1уп.
Масло растительное
Майонез, сыр мягкий
Ананас консервированный, кольцами – 1 банка
Соль, перец
Что делаю:
Мякоть свинины режу поперек волокон на порционные куски
толщиной 2,5 см. Лук шинкую полукольцами толщиной 0,5 см. Смешиваю мясо, лук,
специи, солю и перчу. Все перемешиваю, укрываю пищевой пленкой и оставляю в
холодильнике на ночь.
Утром достаю миску с замаринованным мясом и обтряхиваю
свинину от лука.
Кольца ананасов режу на четвертинки. Сыр тру на средней терке.
Противень для запекания смазываю растительным маслом и укладываю в него плотным
слоем свинину. Вторым слоем на мясо художественно распределяю кусочки ананасов.
Обмазываю мясо и ананасы майонезом, присыпаю всю эту сочность
тертым сыром.
Запекаю содержимое противня 30 минут при 180 градусах. Должна
получиться вот такая красивая сырная корочка.
Эпилог:
Мясо получилось нежным и сочным. Гарнир можно и не делать, но
тогда этого противня хватит только на один семейный ужин…
Комментариев нет:
Отправить комментарий