Пролог:
Кушать свежую клубнику с грядки довольно вкусно, но еще
вкуснее есть свежее клубничное варенье на завтрак к чаю. А если учесть наше
Сибирское затяжное лето, когда и клубника поспела и жимолость еще «не отошла».
Что взяла:
Клубника свежая с грядки
Жимолость спелая
Сахар-песок
Что делаю:
Клубнику с жимолостью мою и даю им обсохнуть на полотенце. У
клубники убираю листики, режу ее кусочками. Засыпаю все ягоды сахаром из
расчета на 1 стакан ягод – на 2/3 стакана сахара.
Все хорошо перемешиваю, причем не один раз. Оставляю всю эту вкусноту
на ночь на столе. А утром можно переложить варенье в баночку и убрать в
холодильник.
Эпилог:
Выдавать родным
рекомендую небольшими, но частыми порциями с чаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий