суббота, 27 июля 2013 г.

Свежее варенье

Пролог:
Кушать свежую клубнику с грядки довольно вкусно, но еще вкуснее есть свежее клубничное варенье на завтрак к чаю. А если учесть наше Сибирское затяжное лето, когда и клубника поспела и жимолость еще «не отошла».


Что взяла:
Клубника свежая с грядки
Жимолость спелая
Сахар-песок



Что делаю:
Клубнику с жимолостью мою и даю им обсохнуть на полотенце. У клубники убираю листики, режу ее кусочками. Засыпаю все ягоды сахаром из расчета на 1 стакан ягод – на 2/3 стакана сахара.

Все хорошо перемешиваю, причем не один раз. Оставляю всю эту вкусноту на ночь на столе. А утром можно переложить варенье в баночку и убрать в холодильник.


  
Эпилог:

Выдавать родным рекомендую небольшими, но частыми порциями с чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий