Пролог:
Мы с мужем предпочитаем для вкусного бутерброда со свежей
булочкой соленое сливочное масло. Поскольку в магазине такого не купить, то я
сделала его из обычного коровьего сливочного масла.
Что беру:
Масло сливочное – 100гр
Соль
Что делаю:
Размягченное сливочное масло порезала пластинками и поместила
в пиалку, присолила его совсем чуть-чуть.
Кусочки масла хорошенько размяла и перемешала. Маленькую
мисочку застелила пищевой пленкой, выложила на пленку сливочную соленую массу и
плотно утрамбовала ложкой. Накрыла массу концами пищевой пленки и спрятала в
морозилку до утра…
Утром нахожу в морозилке миску с маслом, разворачиваю верхний
слой пленки и переворачиваю на масленку.
Снимаю форму.
Убираю пленку и… Получаю кусочек
масла со смешной рожицей для нашего завтрака…
Эпилог:
Что может быть ароматнее вкуса
детства? Когда масло покупали по талонам, а хлеб стоил 24 копейки. На завтрак был
бутерброд с маслом, посыпанный солью. И в школу…
Свет, а масло ты деревенское покупаешь? Просто у нас в магазине обычно есть пачки и сладкосливочного и соленосливочного масла. Это не то, да?
ОтветитьУдалить