среда, 19 февраля 2014 г.

Масло соленое

Пролог:
Мы с мужем предпочитаем для вкусного бутерброда со свежей булочкой соленое сливочное масло. Поскольку в магазине такого не купить, то я сделала его из обычного коровьего сливочного масла.

Что беру:
Масло сливочное – 100гр
Соль 
Что делаю:
Размягченное сливочное масло порезала пластинками и поместила в пиалку, присолила его совсем чуть-чуть.



Кусочки масла хорошенько размяла и перемешала. Маленькую мисочку застелила пищевой пленкой, выложила на пленку сливочную соленую массу и плотно утрамбовала ложкой. Накрыла массу концами пищевой пленки и спрятала в морозилку до утра…
 
Утром нахожу в морозилке миску с маслом, разворачиваю верхний слой пленки и переворачиваю на масленку.

            Снимаю форму.

            Убираю пленку и… Получаю кусочек масла со смешной рожицей для нашего завтрака…


Эпилог:

            Что может быть ароматнее вкуса детства? Когда масло покупали по талонам, а хлеб стоил 24 копейки. На завтрак был бутерброд с маслом, посыпанный солью. И в школу… 

1 комментарий:

  1. Свет, а масло ты деревенское покупаешь? Просто у нас в магазине обычно есть пачки и сладкосливочного и соленосливочного масла. Это не то, да?

    ОтветитьУдалить