Пролог:
Сибирь, Февраль, Холодный ветер… Так хочется овощей. А кто из
овощей может храниться довольно долго? ТЫКВА!
Что беру:
Кусок тыквы – примерно 600гр
Сыр Российский – 80гр
Масло растительное для жарки
Соль, перец, итальянские специи
Что делаю:
У тыквы срезаю шкуру и режу мякоть на пластины толщиной 2 см.
Ломтики тыквы присаливаю и перчу с обеих сторон.
Обжариваю дольки тыквы на растительном масле с двух сторон до
образования легкой корочки. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны. Из
тыквы должна удалиться лишняя жидкость.
Застилаю противень пекарской бумагой и распределяю по бумаге
кусочки обжаренной тыквы. Присыпаю овощи натертым сыром и ставлю в духовку на 5
минут при 200 градусах.
Сыр должен «обтечь» тыкву, но не успеть образовать корочку.
Эпилог:
Я дала тыкве немного остыть и, вооружившись ножиком, отделила
кусочки друг от друга. Каждую готовую порцию присыпаю итальянскими травками для аромата. Съедается такая тыква
так же быстро, как и готовится. Одна беда – хочется еще…
Комментариев нет:
Отправить комментарий