суббота, 8 февраля 2014 г.

Тыква под сыром

Пролог:
Сибирь, Февраль, Холодный ветер… Так хочется овощей. А кто из овощей может храниться довольно долго? ТЫКВА!

Что беру:
Кусок тыквы – примерно 600гр
Сыр Российский – 80гр
Масло растительное для жарки
Соль, перец, итальянские специи

Что делаю:
У тыквы срезаю шкуру и режу мякоть на пластины толщиной 2 см.



Ломтики тыквы присаливаю и перчу с обеих сторон.


Обжариваю дольки тыквы на растительном масле с двух сторон до образования легкой корочки. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны. Из тыквы должна удалиться лишняя жидкость.




Застилаю противень пекарской бумагой и распределяю по бумаге кусочки обжаренной тыквы. Присыпаю овощи натертым сыром и ставлю в духовку на 5 минут при 200 градусах.


Сыр должен «обтечь» тыкву, но не успеть образовать корочку.


Эпилог:

Я дала тыкве немного остыть и, вооружившись ножиком, отделила кусочки друг от друга. Каждую готовую порцию присыпаю итальянскими  травками для аромата. Съедается такая тыква так же быстро, как и готовится. Одна беда – хочется еще…

Комментариев нет:

Отправить комментарий