Пролог:
Исходя из практики, я поняла, что я отношусь к курице предвзято
– мне нравятся только ее конечности. Особенно крылья (дочь наследовала мои «закидоны»).
Дочь обгрызает мясо, а я все остальное.
Что беру:
Куриные крылья – 9шт
Яблоки – 2шт
Специи для курицы
Майонез, кетчуп
Соль
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Крылья мою
и обсушиваю бумажным полотенцем. Складываю в глубокую миску, поливаю майонезом
и кетчупом, слегка присаливаю и присыпаю специями. Погружаю свои верхние
конечности в миску и все хорошо перемешиваю. Даю крыльям настояться в течение
30 минут. За это время успеваю нарезать чистые и обсушенные яблоки на дольки
(сердцевиной кормлю помойное ведро).
Противень
для запекания обмазываю растительным маслом. На дно противня укладываю дольки
яблок, а сверху прикрываю их замаринованными крыльями.
Накрываю противень
фольгой и помещаю в духовку на 30 минут при 180 градусах. Избавляюсь от фольги
и держу крылья в духовке еще 10 минут. Получается вот такой эффект:
Эпилог:
Какое же это
наслаждение – навалить в тарелку еще горячие сочные крылья. Кушать их РУКАМИ,
обгрызая все хрящики. (Пока никто не видит…)
Комментариев нет:
Отправить комментарий