Пролог:
Я
ну ОЧЕНЬ люблю копченую курочку, но только ее конечности. Купила себе любимой
половину копченого цыпленка, крыло и ногу схомякала, надо было пристроить
копченое белое мясо. Меня опять же выручила КАРТОШКА!
Что беру:
Копченная куриная грудка – 1шт или примерно 200гр
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Картошка – 2шт
Огурцы маринованные – 10 корнишонов
Соль
Майонез для салатов – 2ст.л.
Горчица – 1ч.л.
Оливковое масло – 2ст.л.
Что делаю:
Картошку чищу и рублю кубиками 1х1 см.
Картофельные кубики бросаю в соленый кипяток и варю их там примерно 5 минут, вылавливаю
на дуршлаг и даю стечь лишней жидкости. Горячий отвар НЕ ВЫЛИВАЮ!
Луковицу режу как можно мельче, чтобы
нелюбители лука не нашли его в салате.
Заливаю рубленый лук картофельным горячим
отваром и оставляю его там на одну минутку. Потом откидываю кусочки лука на
дуршлаг, который уже освободился от вареной картошки.
От копченой грудки отдираю шкуру и вырезаю
косточки. Вылавливаю их банки корнишоны.
Огурцы и мясо курицы преобразую в кубики,
как и картошку.
В салатную миску к картошке добавляю мясо
курицы и огурчики, присыпаю теперь уже неванючим и мелким луком.
Содержимое миски хорошо перемешиваю и
накрываю пищевой пленкой, чтобы салат не успел заветриться до его заветного
часа.
Пока салат ждет, когда у меня заурчит в
желудке, я бодяжу заправку. Наваливаю в большую пиалку майонез, горчицу и
заливаю оливковым маслом.
Взбиваю соус ложкой до полной
однородности.
В желудке заурчать не успело, но очень
захотелось попробовать ТО, что я натворила. В отдельную мисочку выложила часть
салата и заправила половиной соуса.
Салат выложила на тарелку при помощи дырявой
консервной банки. Утрамбовала ложкой.
Сняла кольцо и приукрасила салат соломками
из сельдерея.
Эпилог:
Салат я «смела» довольно быстро, подождала
40 минут, желудок «не сказал» ничего негативного. Значит можно кормить мужа…
P.S. Рецепт базовый, но я бы добавила туда много чего еще.
Девчонки, включайте свою фантазию и стратегические запасы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий