Пролог:
Блины вместо хлеба к наваристому борщу –
это аппетитно, но дочь любит их с начинкой, причем с мясной. А погода шепчет –
ну напеки блинов с мясом…
Что взяла:
Блины
Свинина – 200гр
Говядина – 200гр
Луковица – 1шт
Рис отварной – 1 стакан
Масло растительное для жарки
Соль, специи для мяса
Что делаю:
Пеку блины и складываю их стопочкой.
Готовую стопочку ажурных тонких блинов запихиваю
в пакет или накрываю пищевой пленкой, чтобы хрустящие края стали мягче.
За это время готовлю начинку. Отвариваю
рис в соленой воде. Перекручиваю мясо. Мелко рублю луковицу. Как альтернативную
начинку – смешиваю творог с сахаром и небольшим количеством сметаны.
Лук обжариваю на растительном масле до
легкой полупрозрачности.
Добавляю к луку свежий фарш и обжариваю его,
периодически разламывая мясо острой лопаткой на мелкие кусочки.
К готовому аппетитному фаршу добавляю
соль, специи и рис. Все хорошо перемешиваю и при необходимости добавляю еще
немного масла.
После минутного прогревания у меня
получается очень вкусная начинка к блинам.
Остается дело за малым – закручиваю начинку
в горячие разомлевшие блинчики.
Эпилог:
Дочь натрескалась «фаршировчиков» со
сметаной. Муж про сметану даже не спросил, они и так хорошо пошли с чаем…
Комментариев нет:
Отправить комментарий