пятница, 31 января 2014 г.

Фаршированные блины


Пролог:
Блины вместо хлеба к наваристому борщу – это аппетитно, но дочь любит их с начинкой, причем с мясной. А погода шепчет – ну напеки блинов с мясом…
 
Что взяла:
Блины
Свинина – 200гр
Говядина – 200гр
Луковица – 1шт
Рис отварной – 1 стакан
Масло растительное для жарки
Соль, специи для мяса
Что делаю:
Пеку блины и складываю их стопочкой.


Готовую стопочку ажурных тонких блинов запихиваю в пакет или накрываю пищевой пленкой, чтобы хрустящие края стали мягче.



 За это время готовлю начинку. Отвариваю рис в соленой воде. Перекручиваю мясо. Мелко рублю луковицу. Как альтернативную начинку – смешиваю творог с сахаром и небольшим количеством сметаны.



Лук обжариваю на растительном масле до легкой полупрозрачности.




Добавляю к луку свежий фарш и обжариваю его, периодически разламывая мясо острой лопаткой на мелкие кусочки.






К готовому аппетитному фаршу добавляю соль, специи и рис. Все хорошо перемешиваю и при необходимости добавляю еще немного масла.



После минутного прогревания у меня получается очень вкусная начинка к блинам.








Остается дело за малым – закручиваю начинку в горячие разомлевшие блинчики.








Эпилог:
Дочь натрескалась «фаршировчиков» со сметаной. Муж про сметану даже не спросил, они и так хорошо пошли с чаем…



Комментариев нет:

Отправить комментарий