Пролог:
Сибирь… Зима… За окном минус 30 градусов… А на столе меня
ждут горячие драники со сметаной… Картошки много не бывает!
Что беру:
Картошка – 500гр или 6 средних штук
Луковица - 1шт
Молоко – ½ стакана
Мука – 1ст.л.
Яйцо – 1шт
Сметана жирностью 25%
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Корнеплоды мою и очищаю.
Картошку с луком тру на средней терке.
Соскребаю овощи в миску, солю, перчу и заливаю молоком.
Хорошенько перемешиваю и даю настояться 5 минут.
Картошка с луком должны насытится молоком и выделить ненужную
воду.
Откидываю содержимое миски на дуршлаг и даю стечь
выделившейся жидкости.
Возвращаю картошку в миску, разбиваю в нее яйцо и присыпаю
мукой. Вымешиваю основу для моих драников.
Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло «от души».
Выкладываю смесь лепешками и обжариваю с двух сторон примерно по 3 минуты на
среднем огне.
Получившиеся жареные вкусняшки выкладываю на бумажное
полотенце, а потом уже на сервировочное блюдо.
Эпилог:
Назвать блюдо диетическим язык не поворачивается. Если бы у
печени были руки, она бы вылезла и меня придушила. Хвала богам, они не дали ей
рук, пускай вылезает и завидует мне, пока я ем драники…
Комментариев нет:
Отправить комментарий