вторник, 21 января 2014 г.

Рыба в фольге с гарниром


Пролог:
Рыба – это не только полезный продукт. Если запихать его в фольгу с картошкой, помидорами и сыром, то мне не придется драить сковородку.


Что беру:
Стейки рыбы – 3шт
Картошка – 2шт
Помидоры в своем соку – 3ст.л.
Сыр Российский – 50гр
Майонез – 4ст.л.
Соль, сахар, специи для рыбы
Оливковое масло – 1ст.л.
  Что делаю:
Картофан чищу и режу сегментами толщиной 1,5 – 2 см.

Рыбные стейки хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Это зубатка.

Рыбу мариную в специях для рыбы, соли и оливковом масле.


Картошку бланширую в кипящей соленой воде 3 минуты и откидываю через дуршлаг.

Сыр натираю на крупной терке.

С помидор удаляю шкурку и режу мелкими кубиками. Если готовлю летом, то беру свежие помидоры и превращаю их в пластины толщиной 1 см.


Отрываю от рулона фольги добрый кусок, на его центр выкладываю половину бланшированной картошки.

Накрываю картошку рыбным стейком.

Поливаю рыбу сочными помидорами, немного сахарю и обмазываю  майонезом.

Засыпаю все это сооружение тертым сыром.

Закупориваю содержимое фольгой в форме конверта.

Конвертиков получилось 2 штуки. Я переложила их на противень и отправила в духовку при 200 градусах на 40 минут.

По истечению 40 минут я получила сочные комплекты для ужина, которые вынула из горячих конвертиков.




Эпилог:

Для такого ужина может подойти любая рыба, но в другой раз я взяла бы лосося. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий