Пролог:
Рыба – это не только полезный продукт. Если запихать его в
фольгу с картошкой, помидорами и сыром, то мне не придется драить сковородку.
Что беру:
Стейки рыбы – 3шт
Картошка – 2шт
Помидоры в своем соку – 3ст.л.
Сыр Российский – 50гр
Майонез – 4ст.л.
Соль, сахар, специи для рыбы
Оливковое масло – 1ст.л.
Что
делаю:
Картофан чищу и режу сегментами толщиной 1,5 – 2 см.
Рыбные стейки хорошо промываю и обсушиваю бумажными
полотенцами. Это зубатка.
Рыбу мариную в специях для рыбы, соли и оливковом масле.
Картошку бланширую в кипящей соленой воде 3 минуты и
откидываю через дуршлаг.
Сыр натираю на крупной терке.
С помидор удаляю шкурку и режу мелкими кубиками. Если готовлю
летом, то беру свежие помидоры и превращаю их в пластины толщиной 1 см.
Отрываю от рулона фольги добрый кусок, на его центр выкладываю
половину бланшированной картошки.
Накрываю картошку рыбным стейком.
Поливаю рыбу сочными помидорами, немного сахарю и обмазываю майонезом.
Засыпаю все это сооружение тертым сыром.
Закупориваю содержимое фольгой в форме конверта.
Конвертиков получилось 2 штуки. Я переложила их на противень
и отправила в духовку при 200 градусах на 40 минут.
По истечению 40 минут я получила сочные комплекты для ужина,
которые вынула из горячих конвертиков.
Эпилог:
Для такого ужина может подойти любая рыба, но в другой раз я взяла
бы лосося.
Комментариев нет:
Отправить комментарий