понедельник, 27 января 2014 г.

Домашняя лапша с фрикадельками


Пролог:
Из чего можно соорудить фрикадельки для супчика? Когда лепишь пельмени и остается лишний фарш, то такого вопроса не возникает…

Что беру:
Фарш от пельменей 50% на 50% говяжего и свиного + лук всего - 250гр
Сыр – 50гр
Лапша домашняя или покупная яичная – 200гр
Луковица средняя – 1шт
Морковь средняя – 1шт
Капуста пекинская – 2 листа
Имбирь свежий – 1,5см
Куркума – 1/3ч.л.
Масло оливковое

Что делаю:
Сыр тру на мелкой терке и добавляю к фаршу, хорошо все перемешиваю и отбиваю. Леплю фрикадельки мелкого диаметра.



Отвариваю домашнюю лапшу в соленой воде с небольшим добавлением растительного масла около 10 минут. Она должна остаться плотной и не расползаться.

Откидываю лапшу на сито, даю воде стечь и возвращаю ее в еще теплую кастрюлю, поливаю небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешиваю, чтобы она не успела слипнуться.





Параллельно возьне с отвариванием лапши, я ставлю основную кастрюлю для фрикаделек. Наполняю ее кипятком из чайника и в момент закипания наполняю ее фрикадельками и кусочками морковки. Скрупулезно снимаю возникающую пену.

Пекинскую капусту, лук и имбирь шинкую в «лапшу».

Когда вся пена из кастрюли выловлена и прошло 3 минуты я вылавливаю и морковку. Она свое дело сделала. Закладываю к фрикаделькам лук, капусту и имбирь. Солю.

Варево в кастрюльке должно кипеть еще 10 минут. Потом я приправляю его куркумой.

Хорошенько перемешиваю, пробую на соль и отставляю на соседнюю холодную плитку для настаивания и улучшения вкуса.


Третью часть суповой миски заполняю домашней лапшой.



Накрываю лапшичку густым содержимым из соседней кастрюли.



Заливаю содержимое тарелки наваристым бульоном до желаемой отметки, но можно и не заливать.

Эпилог:

Вечером забегал в гости племяш Димасик. На дворе стоял мороз в 27 градусов. Суп оказался как нельзя кстати…

1 комментарий:

  1. Спасибо за супчик для Димана, я такой обязательно сварю. А белокачанную
    капусту можно использовать вместо пекинской?
    =Nikol

    ОтветитьУдалить