Пролог:
Из чего можно соорудить фрикадельки для супчика? Когда лепишь
пельмени и остается лишний фарш, то такого вопроса не возникает…
Что беру:
Фарш от пельменей 50% на 50% говяжего и свиного + лук всего - 250гр
Сыр – 50гр
Лапша домашняя или покупная яичная – 200гр
Луковица средняя – 1шт
Морковь средняя – 1шт
Капуста пекинская – 2 листа
Имбирь свежий – 1,5см
Куркума – 1/3ч.л.
Масло оливковое
Что делаю:
Сыр тру на мелкой терке и добавляю к фаршу, хорошо все
перемешиваю и отбиваю. Леплю фрикадельки мелкого диаметра.
Отвариваю домашнюю лапшу в соленой воде с небольшим добавлением
растительного масла около 10 минут. Она должна остаться плотной и не
расползаться.
Откидываю лапшу на сито, даю воде стечь и возвращаю ее в еще
теплую кастрюлю, поливаю небольшим количеством оливкового масла и хорошо
перемешиваю, чтобы она не успела слипнуться.
Параллельно возьне с отвариванием лапши, я ставлю основную
кастрюлю для фрикаделек. Наполняю ее кипятком из чайника и в момент закипания наполняю
ее фрикадельками и кусочками морковки. Скрупулезно снимаю возникающую пену.
Пекинскую
капусту, лук и имбирь шинкую в «лапшу».
Когда вся пена из кастрюли выловлена и прошло 3 минуты
я вылавливаю и морковку. Она свое дело сделала. Закладываю к фрикаделькам лук,
капусту и имбирь. Солю.
Варево в кастрюльке должно кипеть еще
10 минут. Потом я приправляю его куркумой.
Хорошенько перемешиваю, пробую на
соль и отставляю на соседнюю холодную плитку для настаивания и улучшения вкуса.
Третью часть суповой миски заполняю
домашней лапшой.
Накрываю лапшичку густым содержимым
из соседней кастрюли.
Заливаю содержимое тарелки наваристым
бульоном до желаемой отметки, но можно и не заливать.
Эпилог:
Вечером забегал в гости племяш Димасик. На дворе стоял
мороз в 27 градусов. Суп оказался как нельзя кстати…
Спасибо за супчик для Димана, я такой обязательно сварю. А белокачанную
ОтветитьУдалитькапусту можно использовать вместо пекинской?
=Nikol