Пролог:
Один из любимых салатов моего мужа – это
салат Цайг. Как и почему к названию салата прицепилось слово «Татарский» я не
помню. Вероятнее всего это просто «исторически сложилось».
Что беру:
Мякоть говядины – 500гр
Лук репчатый – 1 крупная головка
Капуста свежая – четвертинка
Яйца – 5шт
Чеснок – 3-4 дольки
Масло растительное для жарки
Соевый соус
Соль, перец, ароматные травки
Майонез
Что делаю:
Чтобы легче было располосовать говяжью
мякоть, я немного подмораживаю ее в морозилке. А уже потом режу мясо на длинные
тонкие полоски. Короче – в лапшу.
Искромсанное мясо заливаю соевым соусом,
примерно 3 столовые ложки, посыпаю перцем и травками. Мясо маринуется при
постоянном помешивании примерно 30-40 минут.
Головку лука режу на четыре части, а потом
превращаю его в соломку.
Добрый кусок белокочанной капусты натираю
на шинковке в тонкую соломку. Засыпаю капусту солью (без фанатизма), хорошенько
мну и отжимаю ручонками лишнюю влагу.
Каждое яйцо я предварительно разбиваю в мисочку,
добавляю немного соли и взбиваю вилкой.
Разогреваю сковородку, поливаю ее
растительным масло и выпекаю на ней яичные блинчики по одному яйцу за каждый
«заход».
Готовые блинчики выкладываю на тарелку с бумажной салфеткой, дабы избавиться от лишнего масла.
Далее в ту же сковородку подливаю немного
масла и обжариваю там лук до мягкости и прозрачности.
Вытряхиваю готовый лук к сочной капусте.
На смену лука приходит МЯСО! Благодаря
тому, что оно провело определенное время с соевым соусом и специями – оно
обжаривается довольно быстро. Весь процесс обжарки при моем регулярном
помешивании занимает примерной 10 минут. Мясо должно быть ГОТОВЫМ К
УПОТРЕБЛЕНИЮ, т.е. мягким, сочным и вкусным. Излишки мясного сока я процеживаю
через дуршлаг. Для рачительных хозяек могу посоветовать эти излишки заморозить.
Вкусное мясо так же вываливается в общую
большую миску.
Яичные блинчики шинкую тонкой соломкой и
сваливаю к будущему салату.
Последний штрих к салату – раздавленный
чеснок, НЕМНОГО майонеза (для связки). Можно попробовать на вкус и добавить
специй. Все хорошо перемешать, отложить первую порцию для мужа и…
И ВСЕГДА помнить о кошках!!!
Эпилог:
Друг нашей семьи
Шамиль думает, что мы к нему подлизываемся, когда называет этот салат
Татарским, но ест с удовольствием…
Комментариев нет:
Отправить комментарий