Пролог:
Для приготовления завтрака можно встать рано-рано, долго
кудесничать на кухне. А можно просто заварить вкусный чай и достать из
холодильника паштет, масло, зелень и порезать хлебушек. Но домашний паштет
нужно делать накануне…
Что беру:
Куринная печень – 1кг
Лук репчатый – 2шт
Морковь – 2шт
Молоко – 1стакан
Масло растительное для жарки
Масло сливочное – 100гр
Соль, перец, мускатный орех
Зеленый лук
Что делаю:
Куриную печень хорошо промываю, обсушиваю бумажными полотенцами,
вырезаю жилки и разделяю ее на кусочки по 1,5 - 2 см.
Заливаю печень молоком, чтобы она полностью в нем
погрузилась. Даю печени полежать в молоке около 30 минут.
Контейнер из-под яиц режу на две части – верхнюю и нижнюю.
Выстилаю формы пищевой пленкой.
Когда печень напитается молоком, я процеживаю ее через сито,
чтобы она освободилась от жидкости.
Морковки натираю на крупной терке, а лук шинкую короткой
соломой.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле до полупрозрачности.
Выкладываю к обжаренным овощам вымоченную куриную печень,
солю, перчу, добавляю мускатный орех и жарю их вместе при активном помешивании
примерно 10 минут.
Жидкость должна выпариться, овощи с печенью должны пропитаться
специями.
Обжаренное содержимое сковородки пропускаю через мясорубку с
мелкой решеткой.
Добавляю к крошеву сливочное масло и все хорошо перемешиваю. Корректирую
содержание соли и специй. Должна получиться эластичная вкусная масса.
Выкладываю печеночную массу на пленку в пластиковые формы и
доверяю мой паштет холодильнику.
Паштет должен остыть и быть готовым к намазыванию на хлебушек. Бутерброды с маслом
и паштетом стоит украсить зеленым луком.
Эпилог:
Форму для охлаждения и хранения паштета можно заменить
другими подходящими мисками. Вкус всегда будет отменным. Такой паштет не стыдно
поставить на Новогодний Стол в хрустальной миске!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий