понедельник, 30 декабря 2013 г.

Паштет из куриной печени

Пролог:
Для приготовления завтрака можно встать рано-рано, долго кудесничать на кухне. А можно просто заварить вкусный чай и достать из холодильника паштет, масло, зелень и порезать хлебушек. Но домашний паштет нужно делать накануне…

Что беру:
Куринная печень – 1кг
Лук репчатый – 2шт
Морковь – 2шт
Молоко – 1стакан
Масло растительное для жарки
Масло сливочное – 100гр
Соль, перец, мускатный орех
Зеленый лук


Что делаю:
Куриную печень хорошо промываю, обсушиваю бумажными полотенцами, вырезаю жилки и разделяю ее на кусочки по 1,5 - 2 см.


Заливаю печень молоком, чтобы она полностью в нем погрузилась. Даю печени полежать в молоке около 30 минут.


 
Контейнер из-под яиц режу на две части – верхнюю и нижнюю. Выстилаю формы пищевой пленкой.






Когда печень напитается молоком, я процеживаю ее через сито, чтобы она освободилась от жидкости.

Морковки натираю на крупной терке, а лук шинкую короткой соломой.

Лук и морковь обжариваю на растительном масле до полупрозрачности.

Выкладываю к обжаренным овощам вымоченную куриную печень, солю, перчу, добавляю мускатный орех и жарю их вместе при активном помешивании примерно 10 минут.

Жидкость должна выпариться, овощи с печенью должны пропитаться специями.



Обжаренное содержимое сковородки пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавляю к крошеву сливочное масло и все хорошо перемешиваю. Корректирую содержание соли и специй. Должна получиться эластичная вкусная масса.  

Выкладываю печеночную массу на пленку в пластиковые формы и доверяю мой паштет холодильнику.

Паштет должен остыть и быть готовым  к намазыванию на хлебушек. Бутерброды с маслом и паштетом  стоит украсить зеленым луком.

Эпилог:
Форму для охлаждения и хранения паштета можно заменить другими подходящими мисками. Вкус всегда будет отменным. Такой паштет не стыдно поставить на Новогодний Стол в хрустальной миске!!!

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий