Пролог:
Суп-крем
любят не только дети, но и я. А если делать его на овощной основе, то желудок
скажет мне только Спасибо. Я очень люблю цветную капусту. Крем-суп из нее
получается ароматный, но бледный, а вот из брокколи – совсем другое дело…
Что беру:
Капуста брокколи – 400гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Картофель средний – 2 шт.
Сливки 10 % - 200 мл.
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец, мускатный орех
Что делаю:
Лук у меня
оказался только красный, а брокколи всего половина пакета, так что пришлось
добавлять замороженную цветную капусту для массовости.
Лук и
картошку режу крупным кубиком.
Чтобы не
заморачиваться с мытьем сковородок, я все делаю в кастрюле. Наливаю в нее
растительное масло, разогреваю и обжариваю лук 2 минуты.
Дальше
бросаю к луку кусочек сливочного масла и наполняю кастрюлю брокколи. Обжариваю
все это буквально 3-4 минуты, чтобы ушла лишняя влага.
Закладываю
последний ингредиент – картошку. Солю и перчу. Заливаю овощи кипятком, чтобы
они были покрыты почти полностью.
Ставлю
кастрюльку на небольшой огонь и тушу овощи под крышкой 20-25 минут. Картошка
должная легко разминаться ложкой.
Делать из
вареных овощей кремообразную массу я решила погружным блендером.
Методично
орудую электрической железякой, я получила довольно однородную массу
прикольного цвета.
Вернула
котелок на горячую плитку. В массу добавила мускатный орех (1/4 ч.л.), налила
туда сливок и отрегулировала содержание соли.
Методично
орудуя ложкой, довожу супчик до кипения и варю его 2 минуты. Отставляю и
накрываю крышкой.
Эпилог:
У меня
всегда есть домашние сухарики и они отчаянно просятся к такому крем-супу. А лук
все таки лучше брать классического белого цвета…
Комментариев нет:
Отправить комментарий