среда, 4 декабря 2013 г.

Говяжья рулька с овощами


Пролог:
Я люблю кушать мясо прямо с косточки и решила сделать себе приятное. Купила уже порубленную говяжью рульку, и набрала овощей из своих стратегических запасов.


Что беру:
Куски говяжьей рульки – 5шт
Морковь – 1шт
Луковица – 1шт
Сладкий замороженный перец – 3ст.л.
Замороженный горошек – 3ст.л.
Помидоры – 2шт
Томатная паста – 2ст.л.
Соль, сахар, перец, мука и специи для мяса
Масло растительное для жарки


Что делаю:
Размораживаю перец и горошек. Лук и морковь рублю размером со средний кубик. Мясо немного присаливаю, перчу и посыпаю мукой с двух сторон, чтобы при первичной обжарке мясной сок сохранился внутри.




Обжариваю рульки на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны в глубоком сотейнике под крышкой.





Вынимаю из сотейника мясо и обжариваю на том же масле лук.


Добавляю к луку морковь и жарю их вместе еще примерно 3 минуты.


Помидоры разделываю на средние дольки.

Помещаю к овощам помидоры, перец и горошек. Сдабриваю все это овощное разнообразие томатной пастой, специями и солью и сахаром. Подливаю кипяточек и даю потушиться 3 минуты.




На сочные овощи выкладываю обжаренные говяжьи рульки.



Заливаю все содержимое сотейника кипятком до полного погружения мяса и овощей в горячий соус.




Через 1 час томления под крышкой, на медленном огне, при регулярном подглядывании, я получаю мягкие говяжьи рульки.


Эпилог:
Кульминацией всего этого процесса является внутреннее содержимое косточек. Достала мозг из косточки, намазала на хлебушек. И пусть весь мир отдохнет…





1 комментарий:

  1. Как оказалось - у этого блюда есть прикольное название: "Асабука". Я бы посоветовала перед обжариванием обмотать рульки нитью, чтобы они не потеряли свою форму. А убрать нить уже перед подачей.

    ОтветитьУдалить