Пролог:
Я люблю кушать мясо прямо с косточки и решила сделать себе
приятное. Купила уже порубленную говяжью рульку, и набрала овощей из своих
стратегических запасов.
Что беру:
Куски говяжьей рульки – 5шт
Морковь – 1шт
Луковица – 1шт
Сладкий замороженный перец – 3ст.л.
Замороженный горошек – 3ст.л.
Помидоры – 2шт
Томатная паста – 2ст.л.
Соль, сахар, перец, мука и специи для мяса
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Размораживаю перец и горошек. Лук и морковь рублю размером со
средний кубик. Мясо немного присаливаю, перчу и посыпаю мукой с двух сторон,
чтобы при первичной обжарке мясной сок сохранился внутри.
Обжариваю рульки на растительном масле по 3 минуты с каждой
стороны в глубоком сотейнике под крышкой.
Вынимаю из сотейника мясо и обжариваю на том же масле лук.
Добавляю к луку морковь и жарю их вместе еще примерно 3
минуты.
Помидоры разделываю на средние дольки.
Помещаю к овощам помидоры, перец и горошек. Сдабриваю все это
овощное разнообразие томатной пастой, специями и солью и сахаром. Подливаю
кипяточек и даю потушиться 3 минуты.
На сочные овощи выкладываю обжаренные говяжьи рульки.
Заливаю все содержимое сотейника кипятком до полного погружения
мяса и овощей в горячий соус.
Через 1 час томления под крышкой, на медленном огне, при
регулярном подглядывании, я получаю мягкие говяжьи рульки.
Эпилог:
Кульминацией всего этого процесса является внутреннее
содержимое косточек. Достала мозг из косточки, намазала на хлебушек. И пусть
весь мир отдохнет…
Как оказалось - у этого блюда есть прикольное название: "Асабука". Я бы посоветовала перед обжариванием обмотать рульки нитью, чтобы они не потеряли свою форму. А убрать нить уже перед подачей.
ОтветитьУдалить