Пролог:
Пополнила свои знания о пельменях, читая умные статьи (хвала
интернету). Лепить гедзы, манты или позы у меня пальцы не поднялись. Пошла
простым путем: замесила пельменное тесто, но с добавлением обойной муки и
достала квашеную капусту (зима настала!).
Что беру:
Тесто для пельменей ручной работы с примесью обойной или ржаной муки
Луковица крупная – 1шт
Капуста квашеная – 300гр
Перец молотый
Масло растительное ароматное
Мука для присыпки
Что делаю:
Капусту и лук мелко изрубила.
Подсыпала к капусте с луком немного перца.
Добавила
чуток ароматного растительного масла и все хорошо перемешала. У меня получилась
интересная начинка для пельмешек.
Тестораскатывающей машинки у меня нет, поэтому приходится
опять работать ручками в тандеме со скалкой.
Активно орудуя стаканчиком, пытаюсь поиметь с тонкой пластины
теста как можно больше кружочков для моих пельменей.
«Я их слепила, из того, что было…»
У меня получилась первая порция Старосельских пельменей.
Первую порцию пельмешек сварила для любимого мужа.
После моего банального вопроса мужу: «Ну как?». Он озадачено
спросил: «А ГДЕ МЯСО?». Мужик, он и в Сибири МУЖИК, и кормить его нужно мясом,
ну а нам все остальное…
Комментариев нет:
Отправить комментарий