Пролог:
Началось все с пельменного теста. Муж посмотрел как долго и
нудно я раскатываю тесто. Не обошлось без легкого намека с моей стороны, и вот
у меня появилась тестораскатывающая машинка (не путать с «губозакатывающей»). В
народе просто: «PASTA MACHINE».
Что беру:
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Яйцо – 3шт
Масло растительное – 2ст.л.
Соль – 1 щепотка
Что делаю:
В большую миску насыпаю муку, манку и соль. Яйца разбиваю в
отдельной таре и хорошо взбиваю их вилкой.
Подливаю взбитые яйца в миску с мукой, добавляю масло.
Все содержимое миски хорошо перемешиваю все той же вилкой.
Посыпаю стол мукой и выкладываю сверху мою будущую лапшу.
Вымешиваю ручонками до плотной и однородной массы. Тесто не должно приставать
ни к рукам, ни к столу.
Тесту нужно отдохнуть от меня примерно 30 минут под пищевой
пленкой. А вот дальше за мои руки будет работать губо… извините – тестораскатывающая машинка…
Отрезаю от теста кусочки и методом нескольких итерация и изменения расстояния
между валиками, добиваюсь тонкой пластины из теста.
Расплющенную лепешку теста пропускаю через режущие элементы
моей машинки. Получается тальятелле.
Другой пласт теста прокручиваю через другую форму нарезки и
получаю узкое тальятелле.
Длинные ленты нарезанного теста накручиваю на пальцы.
Получается некий аналог «гнезд». Укладываю их на полотенце, чтобы они просохли.
Другую часть лапши повесила сушиться на стуле.
Эпилог:
Я развлекалась, как ребенок, орудуя этой машинкой для пасты.
Тесто закончилось неожиданно быстро. Замешивать вторую порцию СЕГОДНЯ руки
отказались…
Комментариев нет:
Отправить комментарий