среда, 18 декабря 2013 г.

Вкусняшки из лаваша с ветчиной и сыром


Пролог:
Лаваш – изумительное дополнение к остаткам из холодильника. У меня получилась далеко неполезная еда, но ОЧЕНЬ вкусная…


Что беру:
Лаваш прямоугольный тонкий Армянский – 1 упаковка (200гр, 2 листа)
Ветчина – 200гр
Огурцы корнишоны маринованные – 100гр (10шт)
Сыр Российский (любой мягкий) – 100гр
Майонез, кетчуп
Масло растительное для жарки

Что делаю:
Ветчину шинкую тонкой соломкой, а огурцы – тонкими поперечными пластинками. Сыр тру на крупной терке.



Заправляю нарезанную начинку майонезом и кетчупом без фанатизма, чтобы была «связка» между ингредиентами. Все хорошо перемешиваю.




            Расстилаю на столе лист лаваша и делю его по-честному на 4 равные части.




            Делю визуально маленький прямоугольник на 4 части. На середину второй части выкладываю начинку.


Накрываю начинку первой частью лаваша и загибаю один боковой край.

Закидываю начинку на третью часть лаваша, прихватывая боковой загиб, и закрываю содержимое конверта лавашем с другой боковой стороны.


Должны получиться плотно закрытые конвертики. У меня их вышло 8 штук. В процессе заворачивания, я каждую партию убираю в пакет, чтобы они не пересыхали.


Конверты обжариваю на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны.




Готовые вкусняшки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Эпилог:

            Муж утолил первое чувство голода, потянулся и изрек: «Эти ништяки можешь публиковать на своем блоге». Против мнения доверенных дегустаторов не попрешь – читайте… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий