Пролог:
Лаваш – изумительное дополнение к остаткам из холодильника. У
меня получилась далеко неполезная еда, но ОЧЕНЬ вкусная…
Что беру:
Лаваш прямоугольный тонкий Армянский – 1 упаковка (200гр, 2 листа)
Ветчина – 200гр
Огурцы корнишоны маринованные – 100гр (10шт)
Сыр Российский (любой мягкий) – 100гр
Майонез, кетчуп
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Ветчину шинкую тонкой соломкой, а огурцы – тонкими поперечными
пластинками. Сыр тру на крупной терке.
Заправляю нарезанную начинку майонезом и кетчупом без
фанатизма, чтобы была «связка» между ингредиентами. Все хорошо перемешиваю.
Расстилаю на столе лист лаваша и
делю его по-честному на 4 равные части.
Делю визуально маленький
прямоугольник на 4 части. На середину второй части выкладываю начинку.
Накрываю начинку первой частью лаваша и загибаю один боковой
край.
Закидываю начинку на третью часть лаваша, прихватывая боковой
загиб, и закрываю содержимое конверта лавашем с другой боковой стороны.
Должны получиться плотно закрытые конвертики. У меня их вышло
8 штук. В процессе заворачивания, я каждую партию убираю в пакет, чтобы они не
пересыхали.
Конверты обжариваю на растительном масле с двух сторон на
среднем огне. Это примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые вкусняшки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы
избавиться от излишков масла.
Эпилог:
Муж утолил первое чувство голода,
потянулся и изрек: «Эти ништяки можешь публиковать на своем блоге». Против
мнения доверенных дегустаторов не попрешь – читайте…
Комментариев нет:
Отправить комментарий