понедельник, 2 декабря 2013 г.

Куриные голяшки

Пролог:
К вопросу: как и какое мясо нужно приготовить, чтобы угодить мужчине в возрасте 2-х лет. Мне на ум пришла моя дочь, которой уже 16 лет. Рецепт работает безотказно.


Что беру:
Куриные голени – 8шт
Майонез – 3ст.л.
Кетчуп – 2ст.л.
Приправа «Карри» - 1ч.л. без верха.
Соль

Что делаю:
Куриные ноги заливаю майонезом и кетчупом, добавляю карри и немного присаливаю. 




Все ножки хорошо натираю получившимся маринадом. Оставляю в салатной миске на 30 минут (можно и в пакет засунуть).

У пропитавшихся маринадом голяшек отсекаю кончики любимым топориком. Можно было это проделать и до маринада, но я не успела…


Укладываю голяшки шахматным образом на жаропрочную посудину.

Запекаю куриные голяшки в духовке 30 минут при 180 градусах жары.



Эпилог:
Долгие годы запеканий показали – это съедобно. Юльчи, кормите этим своих деток, и не забывайте про картошку…


1 комментарий: