Пролог:
Моя сестренка Танита с ее дочерью Юльчей взяли мена на «слабо».
Вспомнили, что я давно не делала конфет из вафель. Порылась в своей памяти и старых
рецептах. Я их действительно не делала уже лет 20. Пора тряхнуть стариной…
Что беру:
Смесь детского питания «Малютка» - 1 пачка (500гр)
Вафли с белой начинкой – 500гр
Сливочное масло – 200гр
Какао порошок – 5ст.л.
Сахар песок – 5ст.л.
Молоко – ½ стакана
Что делаю:
Приготовление Колобков – это сплошная нудная и грязная работа
руками. Вафли нужно разделить на начинку и вафельную шкурку. Из практики могу
посоветовать - чтобы легче соскабливать крем, вафли следует охладить минут 30 в
холодильнике. НЕ В МОРОЗИЛКЕ!!! Мне не хватило вафель с белой начинкой,
пришлось «добивать» шоколадными.
Вафельные шкурки пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой.
Они послужат обсыпкой.
В маленькой кастрюльке для соусов смешиваю молоко, какао и
сахар. Хорошо перемешиваю венчиком, довожу глазурь до кипения, но не кипячу.
Даю ей немного остыть, пока занимаюсь основой для конфеток.
В глубокую миску высыпаю детскую смесь, вафельную начинку и
сливочное масло комнатной температуры.
Активно погружая руку в сливочное месиво, я добиваюсь
преобразования оного в однородную массу.
Вспоминая уроки лепки, отрываю от сладкой массы кусочки и
катаю из них шарики диаметром 2,5 – 3 см.
И вот кульминация моей возни – собираю мои Колобки. Каждый шарик
обмакиваю в остывшей шоколадной глазури, вылавливаю его оттуда при помощи шпильки
для канапэ, стряхиваю его в перемолотые вафли и хорошо их там возякаю. Вафельная
крошка должна плотно прилипнуть к глазури, шоколадная прослойка не должна
выступать и липнуть к ладошкам.
Итогом моих трудов стала горка Колобков. Я поставила их в
морозилку для полного затвердевания.
Поскольку это подарок на Новый Год для мужа и дочери, то я
переложила их в жестяную коробку из-под печенья и убрала в самый дальний угол
моего холодильника.
Эпилог:
Как я ни «шифровалась», но дочь меня «застукала» за моим
грязным делом. Пришлось откупиться от нее одним Колобком.
P.S. В начинку
Колобков можно добавить грецкие орехи, пропущенные через мясорубку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий