среда, 15 января 2014 г.

Ужин для Мачо


Пролог:
Чтобы накормить мужа быстро и сытно – много ума не надо, просто затарьтесь картошкой, сардельками и остатками сыра.


Что беру:
Картошка – 2 крупные штуки
Сардельки – 2 больших штуки
Сыр – что осталось, примерно 70-80 гр
Масло растительное для жарки
Соль

Что делаю:
Картошку чищу и режу сегментально дольками, полщиной примерно 1,5 – 2 см. Останок сыра привожу в приличный вид – срезаю засохлости.



Получившиеся сегменты картошки закидываю в кипящую соленую воду и бланширую около 3 минут.

Вылавливаю шумовкой обварившуюся картошку (ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ) на сито и переваливаю ее на разогретую сковородку с растительным маслом. Она будет активно «плеваться», поэтому стоит быстро отрыгнуть от плиты, но нужно успеть перед отскакиванием картошку немного помешать.

            Картошку обжариваю до состояния съедаемости при постоянном ее перемешивании и встряхиваемости. Может потребоваться подливание масла.

Пока одна рука жарит и встряхивает картошку, другая рука натирает кусочек сыра, третья закидывает в горячую воду от картошки хит блюда – сардельки!

Дальше все быстро и просто: вытряхиваю на красивую тарелку сардельки, окружаю их горячей картошкой и посыпаю тертым сыром.
Эпилог:

            Мое Мачо осталось сытым и довольным. Правда на сардельках он долго не протянет, придется жарить котлеты…

Комментариев нет:

Отправить комментарий