Пролог:
Чтобы накормить мужа быстро и сытно – много ума не надо,
просто затарьтесь картошкой, сардельками и остатками сыра.
Что беру:
Картошка – 2 крупные штуки
Сардельки – 2 больших штуки
Сыр – что осталось, примерно 70-80 гр
Масло растительное для жарки
Соль
Что делаю:
Картошку чищу и режу сегментально дольками, полщиной примерно
1,5 – 2 см. Останок сыра привожу в приличный вид – срезаю засохлости.
Получившиеся сегменты картошки закидываю в кипящую соленую
воду и бланширую около 3 минут.
Вылавливаю шумовкой обварившуюся картошку (ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ)
на сито и переваливаю ее на разогретую сковородку с растительным маслом. Она
будет активно «плеваться», поэтому стоит быстро отрыгнуть от плиты, но нужно
успеть перед отскакиванием картошку немного помешать.
Картошку обжариваю до состояния
съедаемости при постоянном ее перемешивании и встряхиваемости. Может потребоваться
подливание масла.
Пока одна рука жарит и встряхивает картошку, другая рука натирает
кусочек сыра, третья закидывает в горячую воду от картошки хит блюда –
сардельки!
Дальше все быстро и просто: вытряхиваю на красивую тарелку сардельки,
окружаю их горячей картошкой и посыпаю тертым сыром.
Эпилог:
Мое Мачо осталось сытым и довольным.
Правда на сардельках он долго не протянет, придется жарить котлеты…
Комментариев нет:
Отправить комментарий