Пролог:
Наличие трех мешков картошки с Алтая заставило задуматься о
новых рецептах. В тему пригодились силиконовые формочки для маффинов. Первый
раз их нужно промыть и смазать маслом перед первым употреблением, а дальше
пойдет как по маслу…
Что беру:
Картофель среднего размера – 5 шт
Яйцо – 1шт
Масло сливочное – 1/5 пачки
Колбаса Докторская – около 300гр
Маслины без косточек – дюжина
Огурцы маринованные – 3шт
Майонез – 1ст.л.
Сыр простой – 80гр
Соль, перец
Масло растительное для смазывания формочек
Что делаю:
Картошку отвариваю в соленой воде до полной мягкости. С
применением толкушки, добавления сливочного масла и яйца добиваюсь однородной массы
Колбасу шинкую длинной тонкой соломкой, а маслины и огурцы – тонкими
кругляшками.
В начинку добавляю ложку майонеза и чуток молотого перца.
Перемешиваю все в однородную массу. Сыр тру отдельно на средней терке.
Дно противня застилаю пекарской бумагой. Хорошо вымытые и
высушенные силиконовые формочки смазываю небольшим количеством растительного
масла.
Картофельную массу распределяю по масляным формочкам.
Наполняю картошку начинкой.
Щедро посыпаю содержимое тарталеток тертым сыром и
утрамбовываю сыр ладошкой.
Ставлю вкусняшки в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Запеченные тарталетки перекладываю на разделочную доску, чтобы они немного
остыли.
Перекладывать их на блюдо проще простого: натягиваю на руку
пакет, накрываю пакетом тарталетку, переворачиваю и снимаю силиконовую шапочку.
Методом обратного переворота неповрежденный обед оказывается на тарелке.
Эпилог:
ДорогА ложка к обеду, а если короче, то кушать такие
тарталетки нужно еще горячими. С начинкой можно экспериментировать на всякие
темы – от овощей до рыбы и отварного мяса. Но моей дочери, избалованной
Израильской кухней, сгодилась и колбаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий