воскресенье, 19 января 2014 г.

Картофельные тарталетки с начинкой

Пролог:
Наличие трех мешков картошки с Алтая заставило задуматься о новых рецептах. В тему пригодились силиконовые формочки для маффинов. Первый раз их нужно промыть и смазать маслом перед первым употреблением, а дальше пойдет как по маслу…


Что беру:
Картофель среднего размера – 5 шт
Яйцо – 1шт
Масло сливочное – 1/5 пачки
Колбаса Докторская – около 300гр
Маслины без косточек – дюжина
Огурцы маринованные – 3шт
Майонез – 1ст.л.
Сыр простой – 80гр
Соль, перец
Масло растительное для смазывания формочек

 Что делаю:
Картошку отвариваю в соленой воде до полной мягкости. С применением толкушки, добавления сливочного масла и яйца добиваюсь однородной массы


Колбасу шинкую длинной тонкой соломкой, а маслины и огурцы – тонкими кругляшками.

 В начинку добавляю ложку майонеза и чуток молотого перца. Перемешиваю все в однородную массу. Сыр тру отдельно на средней терке.


Дно противня застилаю пекарской бумагой. Хорошо вымытые и высушенные силиконовые формочки смазываю небольшим количеством растительного масла.

Картофельную массу распределяю по масляным формочкам.

Наполняю картошку начинкой.

Щедро посыпаю содержимое тарталеток тертым сыром и утрамбовываю сыр ладошкой.



Ставлю вкусняшки в духовку на 30 минут при 180 градусах. Запеченные тарталетки перекладываю на разделочную доску, чтобы они немного остыли.





Перекладывать их на блюдо проще простого: натягиваю на руку пакет, накрываю пакетом тарталетку, переворачиваю и снимаю силиконовую шапочку. Методом обратного переворота неповрежденный обед оказывается на тарелке.

Эпилог:
ДорогА ложка к обеду, а если короче, то кушать такие тарталетки нужно еще горячими. С начинкой можно экспериментировать на всякие темы – от овощей до рыбы и отварного мяса. Но моей дочери, избалованной Израильской кухней, сгодилась и колбаса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий