Пролог:
В таком кляре рыба сохраняет свою сочность и те ароматы,
которыми я ее награждаю за короткий промежуток времени. В этой золотистой
скорлупке она тихо дожидается того момента, когда мои голодные зубы вцепятся в
хрустящую корочку и добудут вкусное содержимое.
Что беру:
Филе семги на шкуре – 1 большой пласт
Яйцо – 1шт
Сливки – 2 ст.л.
Мука, кукурузная крупа
Соль, перец, травки для рыбы
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Филе рыбки промываю прохладной водой и хорошо обсушиваю
бумажными полотенцами. Срезаю филе со шкуры, удаляю косточки и режу его на
тонкие фрагменты (примерно 2 см) под углом 45 градусов. Мою будущую сочность
перекладываю в глубокую миску, солю, перчу, добавляю специи и сливки. Аккуратно
все перемешиваю рукой или ложкой, чтобы не была нарушена мышечная текстура
рыбы. Яйцо взбиваю вилкой в отдельной пиалке и слегка присаливаю.
Поминая добрым словом сказку о Коньке-Горбуньке – я каждый
кусочек рыбы обмакиваю в муке, полощу в яйце и обваливаю в кукурузной крупе.
Самое главное во всей этой возне – каждый слой должен плотно
ухватиться за рыбу.
Итоги моего валяния я обжариваю на растительном масле с двух
сторон по 3 минуты под крышкой на среднем огне.
Каждую порцию хрустяшек я выкладываю на бумажное полотенце.
Самое главное – НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!!
Пока никто не видит, часть полученного материала я пробую на
съедаемость. Ведь никто не считал, сколько я их налепила.
Эпилог:
Рыбу лучше брать жирных сортов. Рецепт приколен тем, что эти
кусочки не требуют гарнира. Они таскаются со стола и быстро поедаются всеми
членами семьи как семечки. Отсюда мораль – делай побольше и думай о запасном
варианте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий