Пролог:
Рецепт «слямзила» у моей тезки – Светланы Миронцевой.
Да так он мне понравился, что накормила друзей, мужа и себя любимую.
Что беру:
Яблоко среднего размера – 1шт
Сельдерей черешковый – 2 стебля
Ядра кедрового ореха – 2ст.л.
Ягоды граната – 2ст.л.
Сметана жирная – 2ст.л.
Майонез – 1ст.л.
Что делаю:
Яблоко очищаю от кожуры и сердцевины. Яблоко
и сельдерей измельчаю кубиком. Всыпаю к ним кедровые орешки и одну столовую
ложку зерен гранат. Вторую часть гранат оставляю для украшательства.
Заправляю составляющие салата сметаной и
майонезом, даю салату немного настояться.
Настоявшийся салат выкладываю на красивую
тарелку через кулинарное кольцо, посыпаю сверху зернами граната. И можно
кормить друзей!
Эпилог:
Друзьям салат пришелся
по вкусу, даже спрашивали чего там намешано. Остатки салата я доедала втихушку после
заката... без хлеба… я худею…
Комментариев нет:
Отправить комментарий