Пролог:
За Новогодние праздники я налепила СТОЛЬКО пельменей, что
хватит накормить не одну роту. Методом многих итераций я нашла правильное
соотношение ингредиентов для пельменного теста. Правда на четвертой итерации моя посуда понесла потери – лопнула рюмка, которой я вырезала кружочки для
пельмешек…
Что беру:
Говяжья вырезка – 200гр
Свинина с жирком – 200гр
Луковица – 1шт
Яйца – 2шт
Вода кипяченная – 0,5 стакана
Мука – 3,5 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец
Кипяточек
Что делаю:
В
глубокую миску просеиваю муку и немного ее присаливаю. В другой миске взбиваю
вилкой яйца с водой. Болтушку из яиц и воды выливаю на муку и добавляю
растительное масло. Полученные составляющие перемешиваю сначала вилкой, а потом
руками. Содержимое миски выскребаю на рабочий стол и довольно долго его
вымешиваю, пока оно не станет эластичным. Для достижения однородности я убираю
его в пакет или обматываю пищевой пленкой и даю ему дойти около часа, а иногда
оставляла его на всю ночь на столе.
Мясо и
лук порезала кубиками и провернула через мясорубку с мелкой решеткой. Посолила,
поперчила, добавила немного кипятка и хорошо его отбила. Начинка должна быть
сочной и однородной.
От
замешанного пельменного теста отрезаю небольшие кусочки, обваливаю в муке и
пропускаю несколько раз через тестораскатывающую машинку. Она стала моей
палочкой-выручалочкой. Дальше все банально как в наши детские годы – вырезаю из
пластины теста кружочки при помощи рюмки и леплю, леплю, леплю пельмешки…
Странное
дело - пока лепила пельмени, мне захотелось, мягко говоря, кушать. Первую
порцию варила для себя любимой.
Остальные
пельмени заморозила.
Эпилог:
Высшей похвалой была фраза свекра: «Вкусные и такие
маленькие»! А вот треснувшей рюмке придется искать достойную замену…
Свидетельствую: пельмени офигенные! Сегодня Светик подарила мне пару часов счастья.
ОтветитьУдалитьИнгредиенты: тазик пельменей под коньячок, любимая подруга в качестве собеседника :).