Пролог:
Захотелось рыбки. Купили с мужем сибас, он же морской окунь,
он же морской волк, он же лаврак. Начиталась рецептов в инете, но решила
сделать по-своему…
Что беру:
Сибас – 2шт
Половинка лимона
Свежие укроп, петрушка и кусочек имбиря
Соль, итальянские травки, розмарин
Оливковое масло
Что делаю:
Размораживаю сибасиков.
Чищу рыбины на разделочной доске для рыбы, которую мне
подарил мой любимый рыбак. Процесс происходил в ванне (ванну убирать быстрее,
чем отмывать половину кухни).
Рыбки потрошу, вырезаю жабры, хорошенько промываю и обсушиваю
бумажными полотенцами.
Массирую сибасов солью, натираю специями и даю им отлежаться.
Зелень, лимон и имбирь мою и хорошо просушиваю.
Половину лимона режу поперек на кругляшки, а потом на
половинки. От зелени беру только мягкую часть и очень мелко рублю. Имбиря мне
потребовалось всего 2см, которые я очень мелко порубила ножиком.
Смешала зелень и имбирь в миске и добавила немного оливкового
масла.
Отлежавшиеся сибасики начинила зеленью и заложила в брюшки
дольки лимона.
Противень застелила пекарской бумагой и немного смазала ее оливковым
маслом. Тем же маслом обмазала рыбки с двух сторон и уложила на противень.
Сибаса запекала в духовке при 200 градусах около 30 минут. В
итоге получила вот такую вкусность.
Эпилог:
Муж слопал одну из рыбин целиком с гарниром из картошки, а
дочь осилила только половину сибаса с любимым рисом. Скажу одно – лаврак почти
не пахнет как все морские рыбы, костей мало, чиститься гораздо лучше, чем
судак. Буду ждать жидкой воды, когда мой рыбак наловит мне местных окуней…
Комментариев нет:
Отправить комментарий