Пролог:
Шницель – это такой тонкий ломоть свинины, в хрустящей
корочке. Он всем своим видом говорит о том, чтобы его откусили.
Что беру:
Свинина постная – 1 кусок
Яйцо – 1шт
Мука
Панировочные сухари
Соль, специи для свинины
Масло растительное для жарки
Что делаю:
Беру добрый кусок постной свинины. Хорошо его мою и обсушиваю
бумажными полотенцами.
Разделываю свинину на тонкие пластины поперек волокон,
толщиной примерно 1 см.
Каждую пластину мяса тщательно отбиваю с двух сторон до изумительной
тонкости.
Отбитую свинину загружаю в миску, пересыпаю солью и специями.
Перемешиваю и даю промариноваться минут 20.
Промаринованные пластины свинины обваливаю поочередно в муке,
яйце и панировочный сухарях.
Получается кучка обвалянных заготовок.
Тонкие и панированные
куски свинины я обжариваю на растительном масле на среднем огне с двух
сторон под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.
Для верности и полной уверенности в готовности мяса,
обжаренные «подошвы» можно поместить в духовку на 20 минут.
На гарнир очень хорошо подходят овощи. Можно просто отварить
картошку, а можно обжарить и потушить замороженные овощи из морозилки.
Ну а если положить на тарелку домашний хлеб и сырный соус, то
я просто останусь жить рядом с этой тарелкой!
Эпилог:
Шницель получился очень вкусным, в румяной корочке, с сочными
овощами. Макание свинины и хлеба в сырный соус стало апофеозом сытного ужина…
Хочу сготовить такой шницель!
ОтветитьУдалить=Nikol