суббота, 18 января 2014 г.

Шницель из свинины


Пролог:
Шницель – это такой тонкий ломоть свинины, в хрустящей корочке. Он всем своим видом говорит о том, чтобы его откусили.


Что беру:
Свинина постная – 1 кусок
Яйцо – 1шт
Мука
Панировочные сухари
Соль, специи для свинины
Масло растительное для жарки
 Что делаю:
Беру добрый кусок постной свинины. Хорошо его мою и обсушиваю бумажными полотенцами.

Разделываю свинину на тонкие пластины поперек волокон, толщиной примерно 1 см.

Каждую пластину мяса тщательно отбиваю с двух сторон до изумительной тонкости.

Отбитую свинину загружаю в миску, пересыпаю солью и специями. Перемешиваю и даю промариноваться минут 20.


Промаринованные пластины свинины обваливаю поочередно в муке, яйце и панировочный сухарях.



Получается кучка обвалянных заготовок.

Тонкие и панированные  куски свинины я обжариваю на растительном масле на среднем огне с двух сторон под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.




Для верности и полной уверенности в готовности мяса, обжаренные «подошвы» можно поместить в духовку на 20 минут.
На гарнир очень хорошо подходят овощи. Можно просто отварить картошку, а можно обжарить и потушить замороженные овощи из морозилки.




Ну а если положить на тарелку домашний хлеб и сырный соус, то я просто останусь жить рядом с этой тарелкой!



Эпилог:

Шницель получился очень вкусным, в румяной корочке, с сочными овощами. Макание свинины и хлеба в сырный соус стало апофеозом сытного ужина…

1 комментарий: