Пролог:
Голубцов много не бывает, поэтому купила Большой кочан
пекинской капусты. Решила опробовать одну хитрость…
Что беру:
Капуста Пекинская – 1 крупный кочан
Фарш говяжий – 400гр
Рис отварной – 1 стакан
Лук репчатый, средний – 2 шт (один белый, один красный)
Морковь крупная – 1шт
Сметана, майонез, кетчуп (по 2 ст.ложки)
Бульонный кубик – 1шт
Соль, сахар, специи для мяса (у меня оставались для Кебаба из Израиля)
Растительное масло
Универсальная приправа – ½ пакета (30гр)
Что делаю:
Лук
режу соломкой, а морковку тру на крупной терке. Пассирую на растительном масле
в воке примерно 6 минут. Так получается быстрее и меньше «плюется» маслом на
плиту (мыть меньше).
В
глубокую, ударопрочную миску кладу говяжий фарш, отварной рис и обжаренные лук
с морковью. Посыпаю специями, присаливаю.
А
теперь хитрость, о которой я заикнулась.
Пекинскую
капусту разбираю на листья. Промываю. Укладываю в тару для микроволновки по 5-7
штук. Помещаю их в микроволновку под колпаком на 5 минут при максимальной
мощности.
Волокна
капусты должны стать мягче, чтобы мне потом было проще «крутить» голубчики.
Таким образом, я «пропускаю» через микроволновку все листья пекинской капусты и
складываю их на большую плоскую тарелку.
Размягченные
листья пекинской капусты я немного отбиваю со стороны толстых волокон и отрезаю
лишнее. Листья должны приобрести форму небольшого тонкого прямоугольника.
Заворачиваю
в мягкие листья отбитый фарш. Стараюсь запихнуть как можно больше фарша. У меня
получилось около 30 штук.
Развела
в большой чайной кружке бульонный кубик и залила им утрамбованные голубцы. Голубцы должны быть полностью покрыты
бульоном. Если «промахнулась» с размерами кружки, то подливаю в кастрюлю воду
из чайника.
Смешиваю
сметану, майонез и кетчуп. Немного присаливаю и сахарю. Поливаю голубцы этой
заправкой и распределяю ее по голубцам ровным слоем.
Накрываю
крышкой, ставлю на плиту и довожу до кипения. Потом убавляю температуру и тушу
под крышкой на медленном огне около 1 часа.
Первая
порция – мне любимой!
Эпилог:
Голубцы можно поедать и без гарнира, но я люблю с отварной
картошечкой…
Комментариев нет:
Отправить комментарий