Пролог:
Такому быстрому гарниру из сезонных кабачком меня научила моя
внучатая племяшка Вероника. Она ловко орудовала двумя вилками, стоя на
табуретке рядом с большой сковородкой. В
итоге – минимум ингредиентов и ловкость вилок…
Что беру:
Кабачок (с молодыми семечками) – 1шт
Манка – ½ стакана
Соль, перец, ароматные травки
Растительное масло
Что делаю:
В глубокую
миску насыпаю манку, соль, свежемолотый перец и сушенные травки. Можно взять
«Французские травы», а можно намешать «отсебятину». Мне нравится орегано и
сушеный сельдерей.
Кабачок
мою, очищаю шкурку, отрезаю кончики и нарезаю шайбами толщиной 1 см.
Дальше все
просто. Разогреваю большую тяжелую сковородку. Наливаю в нее растительное масло
(можно с фанатизмом). Переключаю плиту на средний огонь. Обмакиваю кругляшки
кабачков в сухую и ароматную панировку и выкладываю в горячее масло. Обжариваю
с двух сторон до легкой золотистой корочки. Главное – не спалить. Это процесс
занимает примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Переворачивать удобнее
лопаткой и помогать себе вилкой. Или двумя вилками, как Ника.
Готовые
кабачки я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего
растительного масла.
Кстати,
обжаривая очередную порцию кабачков, я подливала на сковородку растительное
масло.
Эпилог:
Часть горячих
вкусняшек не дождались сервировки. Я их немного попробовала…
P.S. Только для рачительных хозяек. В этом рецепте есть большой плюс: панировки
всегда получается больше, чем кабачков. После использования она не напитывается
влагой (нет комочков) и ее можно использовать при последующих итерациях. Я
пересыпаю ее в баночку с плотной крышкой и храню в холодильнике…
Комментариев нет:
Отправить комментарий