Пролог:
Захотелось мне что-нибудь во что-нибудь завернуть, а
поскольку у нас наклевывался выезд к друзьям в гости, с непременной процедурой
приготовления мяса на открытом огне (шашлыки короче). Мне подумалось: а почему
бы не сварганить рулеты с баклажанами. Тем более, что я их очень люблю, да и
муж тоже…
Что беру:
Баклажаны крупные – 2-3шт
Помидоры крупные – 2шт
Смесь сыров из холодильника – 150гр (у меня отыскались швейцарский и
колбасный)
Смесь зелени – 1 большой пучок
Имбирь – 3см
Соль
Растительное масло для обжаривания
Что делаю:
Все овощи мою и
обсушиваю. Поскольку баклажаны для рулетов нужно резать повдоль на тонкие
пластины, то хочешь ты того или не хочешь, но первая и последняя пластины
получаются со шкурой. Я пустилась на хитрость и прошлась по противоположным
бокам баклажанов овощечисткой.
Пластаю баклажаны на длинные продольные ленты толщиной
примерно 1 см. Немного присаливаю с обеих сторон и на какое-то время с ними
разлучаюсь (мне будет чем заняться).
Меняю свой самый любимый нож на другой: сырно-помидорный.
Помидоры пластаю уже поперек толщиной примерно 5 мм.
Остатки сыров, которые мне выдал холодильник, перетираю на
немелкой терке. Поскольку у меня полупрофессиональная терка и может измельчать
4-мя размерами, то я просто сфотографировала себе на память ту сторону, на
которой я оставила один из моих ногтей.
Смесь зелени у меня наскреблась из трех видов: лук, укроп и
петрушка. Чтобы она резалась очень мелко, я ее вымыла и хорошо высушила. У меня
почти получилось «очень мелко», но с петрушкой пришлось повозиться. Ну а с
имбирем все очень просто: почистила и натерла на той же терке, только на самой
мелкой стороне.
Ну вот я и разобралась с начинкой для моих рулетиков, пришло
время вспомнить про баклажаны. Промываю баклажаны в прохладной воде и обсушиваю
их на полотенце. БОЛЬШЕ НЕ СОЛЮ!!!
Хорошо разогреваю плоскую сковородку и обжариваю ленты
баклажан на растительном масле с двух сторон. Масло подливаю с каждой новой
порцией, потому что баклажаны его просто обожают. Каждую очередную порцию
будущих рулетов выкладываю на бумажное полотенце.
Наконец-то выхожу на финишную прямую – буду заниматься
грязным делом. Мне стало жалко свою деревянную доску, и я занималась сборкой
рулетиков прямо на столе. На обжаренную ленту баклажана, на толстую часть,
намазываю свежий имбирь, немного: буквально 1/3 чайной ложки. Дальше стелю
помидоры, можно их фигурно порезать в соответствии с площадью баклажанной
основы. Присыпаю тертым сыром и припорашиваю зеленью. Приминаю этот сэндвич
ладошкой и аккуратно сворачиваю рулетик.
Плоды трудов моих нелегких помещаю в судочек для
транспортировки к шашлыкам, ну и к друзьям конечно.
Эпилог:
На мой взгляд и вкус получилось неплохо. Имбиря было в меру.
Кстати, имбирь можно вполне заменить чесноком. Однако муж сказал, что раньше
они у меня получались не такими крупными. Ну и ладно, зато много и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий