Пролог:
Данное кулинарное изыскание посвящается моей средней
сестренке Танюше, в семейном обиходе – Таните. При очередной ревизии морозилки
я отковыряла остатки коктейля из морепродуктов и очищенных креветок. Рис
покупала отдельно, дабы он соответствовал рецептуре моей сестры.
Что беру:
Коктейль из замороженных морепродуктов – одна большая миска
Рис Басмати смешанный (белый и дикий) – 2/3 стакана
Луковица средняя – 1 шт
Томатная паста – 1ст.л без горки
Паприка молотая – ½ ч.л.
Масло сливочное – 70гр
Масло растительное – 2ст.л.
Соль, перец
Что делаю:
Морепродуктам надо дать прийти в себя, то есть освободиться
от лишней жидкости. Для этого лучше поместить их в дуршлаг и устроить им
небольшой прохладный душ. Эту процедуру я проделывала раза три, а потом давала
воде стечь. Параллельно я отваривала рис согласно завещанного на упаковке (1
часть риса на 2 части воды), немного присолила и влила 1 ст.л. растительного
масла. Через 15 минут кипения присыпала рис паприкой и добавила томатную пасту.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! А еще через 10 минут я перемешала рис и отставила с горячей
плиты. Рис должен отстояться.
Когда вкусная составляющая паэльи полностью разморозится и
просохнет, я обжариваю мелко коцаный репчатый лук на смеси сливочного и
растительного масел. Когда он становится полупрозрачным, я вываливаю к нему морепродукты.
Увеличиваю огонь под сковородкой, солю и
перчу (без фанатизма) и обжариваю всю эту нежность буквально 2-3 минуты. Если
образовалась излишняя жидкость и не успела покинуть сковородку за это время, то
я ее сливаю.
К морепродуктам добавляю уже готовый рис и хорошо все
перемешиваю. Отставляю с горячей плиты и
даю всему этому прогреться буквально 5 минут. А потом резко раскладываю все по
мискам и скармливаю паэлью домочадцам, пока она еще горячая.
Эпилог:
Можете поверить моему честному слову – это самый простой и
вкусный рецепт паэльи. Выражаю огромное спасибо Таните. Вариантов приготовления
этого блюда – огромное множества, и я их обязательно опробую .
Комментариев нет:
Отправить комментарий