Пролог:
Я люблю яйца всмятку, такие делала еще моя бабушка. Она их
называла: 33 вздоха. То есть яйцо должно вариться, пока ты не насчитаешь 33
своих дыхания. Работает безотказно. Но яйца потом нужно еще и аккуратно
выпотрошить. Я научилась делать яйца Пашот и мне это понравилось.
Что беру:
Яйцо – 1шт
Кипяток, столовый уксус
Огурец небольшой – 1шт
Картофель отварной – 1шт
Редиска – 2шт
Зеленый лук
Майонез и сметана (1х1)
Соль, перец
Что делаю:
Огурец и редиску режу на
4 части и шинкую тонкими пластинками. Картошку превращаю в кубики. Зеленый лук
мелко шинкую.
Перекладываю все это в
салатник, солю, перчу, и заправляю майонезом со сметаной.
В небольшой кастрюльке
довожу кипяток до активного бульканья, солю и добавляю к нему одну столовую
ложку столового уксуса. Яйцо разбиваю в
мисочку. Главное, чтобы желток не «поплыл», оставался целым. А яйцо лучше брать
охлажденное. Создаю в кастрюльке водяной водоворот и выливаю в кипяток яйцо.
Даю ему свариться в
течение 2 минут. Желток должен быть полностью покрыт белком, оказаться как бы в
мешочке. Готовый пашотик вынимаю очень аккуратно шумовкой, а лишнюю стекающую
жидкость промокаю бумажным полотенцем. Перекладываю его к салату.
Делаю полезный и вкусный
бутерброд с ржаным хлебом, а яичный мешочек надрываю и немного присаливаю.
Эпилог:
Завтрак получается легким и сытным. Многие хозяйки делают в
одной кастрюльке сразу несколько яиц, но мне нравиться делать яйца Пашот по
одному в маленькой кастрюльке.
Кстати, 33 размеренных вздоха составляют по времени 2 минуты,
с погрешностью 2 вздоха…
Комментариев нет:
Отправить комментарий