Пролог:
Захотелось
поэкспериментировать с привычным салатом Мимоза. Толчком послужила
подсмотренная идея из телевизора, наличие вскрытой банки с маслинами и недоеденными
крекерами в форме «рыбки».
Что беру:
Сайра консервированная – 1 банка
Крекеры «рыбка» - 1 стакан с горкой
Яйца вареные вкрутую – 3шт
Морковь вареная – 2шт
Маслины – 1 стакан
Сыр твердый (Пармезан или Швейцарский) – 80гр
Огурцы соленые или маринованные – 2шт
Лук зеленый – 1 пучок
Майонез для салатов – 2/3 стакана
Сметана – 2/3 стакана
Что делаю:
Все составляющие салата выкладываются
слоями. Для наглядности я решила сформировать его через кулинарное кольцо. Для
базового соуса я смешала сметану с майонезов в равных долях и разделила мешанину
на две части: треть и две трети.
Первым слоем пошел рубленый крекер.
Печенюшки смазала третью базового соуса.
Из банки с сайрой я слила жидкость, а рыбу
покромсала вилкой. Распределила на соус давленую сайру.
Присыпала рыбу мелко рубленым зеленым
луком.
Вареную морковку натерла на терке,
выложила следующим слоем и хорошо все утрамбовала.
Маслины нарезала тонкими кольцами и
присыпала ими морковку.
Потом я вспоминаю об оставшемся базовом
соусе и натерла для него на мелкой терке
огурцы, белки яиц и сыр.
Вымешиваю соус, который теперь состоит из сметаны,
майонеза, сыра, огурцов и яичных белков.
Укладываю его на маслины довольно щедрым
слоем.
Посыпаю сочную шапочку салата яичным
желтком и украшаю перьями зеленого лука, порезанными под углом 30 градусов.
Пока мои домашние не успели доесть крекеры
за моей спиной – я имею возможность украсить ими мой салат.
Эпилог:
Салату нужно дать настояться и хорошенько
пропитаться соусом. А можно организовать ему вторую жизнь – перемешать и
разложить по тарталеткам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий