Пролог:
Поскольку на ужин будет рыба, то нужно запастись соусом. На
ум пришел Тартар. Перечитала много рецептов, заглянула в холодильник и решила
пойти по ленивому пути. Набодяжила соус из магазинного майонеза, сметаны и БЕЗ
КАПЕРСОВ…
Что беру:
Майонез – 3 ст.л.
Сметана жирная – 1 ст.л.
Огурец соленый среднего размера – 1 шт.
Зеленый лук – одно большое перо
Укроп свежий – 5-7 веточек
Лимон – 1/2 шт.
Горчица – 1 ч.л. без верха
Перец черный свежемолотый
Что делаю:
Лук с укроп шинкую очень мелко, а огурец натираю на мелкой
терке. Можно конечно засунуть все ингредиенты в блендер, но мне быстрее
орудовать ножом и теркой, да и мыть меньше.
Соскабливаю зеленые составляющие соуса в глубокую миску,
добавляю к ним сметану и майонез (не весь сразу, всегда можно добавить).
Поливаю сверху соком половинки лимона, бухаю ложку горчицы (без
фанатизма) и немного черного перца. Все хорошенько взбиваю вилкой.
Снимаю пробу и по желанию чего-нибудь добавляю.
Эпилог:
Клянусь своим фартуком – чтобы Я ЕЩЕ РАЗ покупала Соус Тартар
в магазине…
Комментариев нет:
Отправить комментарий