пятница, 18 апреля 2014 г.

Соус Тартар



Пролог:
Поскольку на ужин будет рыба, то нужно запастись соусом. На ум пришел Тартар. Перечитала много рецептов, заглянула в холодильник и решила пойти по ленивому пути. Набодяжила соус из магазинного майонеза, сметаны и БЕЗ КАПЕРСОВ…

Что беру:
Майонез – 3 ст.л.
Сметана жирная – 1 ст.л.
Огурец соленый среднего размера – 1 шт.
Зеленый лук – одно большое перо
Укроп свежий – 5-7 веточек
Лимон – 1/2 шт.
Горчица – 1 ч.л. без верха
Перец черный свежемолотый

Что делаю:
Лук с укроп шинкую очень мелко, а огурец натираю на мелкой терке. Можно конечно засунуть все ингредиенты в блендер, но мне быстрее орудовать ножом и теркой, да и мыть меньше.

Соскабливаю зеленые составляющие соуса в глубокую миску, добавляю к ним сметану и майонез (не весь сразу, всегда можно добавить).

Поливаю сверху соком половинки лимона, бухаю ложку горчицы (без фанатизма) и немного черного перца. Все хорошенько взбиваю вилкой.

Снимаю пробу и по желанию чего-нибудь добавляю.
Эпилог:
Клянусь своим фартуком – чтобы Я ЕЩЕ РАЗ покупала Соус Тартар в магазине…

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий