понедельник, 7 апреля 2014 г.

Сочный свиной антрекот для пикника

Пролог:
Потеплело и всех нас потянуло на природу. Мужчины достают мангалы с шампурами, готовят мясо для шашлыка и покупают свежие овощи. И только мы, женщины, знаем, чем может обернуться долгая дорога в наших Сибирских дюнах и подгоревший шашлык. Поэтому мы, рачительные хозяйки, делаем перед поездкой «продовольственную закладку»…

Что беру:
Антрекоты свиные – 4шт
Специи для свинины, соль, перец
Растительное масло для жарки
Овощи, картошка
Что делаю:
Антрекоты мою, просушиваю и немного отбиваю. Солю, перчу и присыпаю специями. Укрываю пищевой пленкой или просто запихиваю в пакет. Мясо должно отлежаться минут 10-15. (Можно все это проделать накануне и поместить в холодильник.) Обжариваю ароматные антрекоты на растительном масле под крышкой до легкой корочки, это примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Перекладываю обжаренные куски мяса в форму для запекания и укрываю плотно фольгой. Ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах.


Пока духовка доводит свинину до «съедобности», я делаю гарниры к моей «продовольственной закладке». Шинкую легкий овощной салат и отвариваю картошку. Если позволяет время, то картошку можно порезать, раскидать по противню, полить растительным маслом, присыпать травками и подсушить в духовке.

И пока наши мужчины созваниваются, собирают походные сумки, а дети определяются с гаджетами, я спокойно занимаюсь своими стратегическими запасами на случай резкого припадка голода со стороны участвующих в пикнике. (Свои шмотки я сложила еще вчера J) У готовых антрекотов отрезаю костяру , а мясо режу порционными тонкими кусочками. На одноразовые тарелки распределяю мясо и овощной салат, все упаковываю по отдельным пакетам. Картошку просто переваливаю в судочек.
Эпилог:

Еще ни разу не привозила «продовольственную закладку» обратно домой. На свежем воздухе съедается все, даже подгоревший шашлык…

Комментариев нет:

Отправить комментарий