Пролог:
Потеплело и всех нас потянуло на природу. Мужчины достают
мангалы с шампурами, готовят мясо для шашлыка и покупают свежие овощи. И только
мы, женщины, знаем, чем может обернуться долгая дорога в наших Сибирских дюнах
и подгоревший шашлык. Поэтому мы, рачительные хозяйки, делаем перед поездкой «продовольственную
закладку»…
Что беру:
Антрекоты свиные – 4шт
Специи для свинины, соль, перец
Растительное масло для жарки
Овощи, картошка
Что делаю:
Антрекоты мою, просушиваю и немного отбиваю. Солю, перчу и
присыпаю специями. Укрываю пищевой пленкой или просто запихиваю в пакет. Мясо
должно отлежаться минут 10-15. (Можно все это проделать накануне и поместить в
холодильник.) Обжариваю ароматные антрекоты на растительном масле под крышкой
до легкой корочки, это примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Перекладываю обжаренные куски мяса в форму для запекания и
укрываю плотно фольгой. Ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пока духовка доводит свинину до «съедобности», я делаю
гарниры к моей «продовольственной закладке». Шинкую легкий овощной салат и
отвариваю картошку. Если позволяет время, то картошку можно порезать, раскидать
по противню, полить растительным маслом, присыпать травками и подсушить в духовке.
И пока наши мужчины созваниваются, собирают походные сумки, а
дети определяются с гаджетами, я спокойно занимаюсь своими стратегическими
запасами на случай резкого припадка голода со стороны участвующих в пикнике. (Свои
шмотки я сложила еще вчера J) У готовых антрекотов отрезаю костяру , а мясо режу порционными
тонкими кусочками. На одноразовые тарелки распределяю мясо и овощной салат, все
упаковываю по отдельным пакетам. Картошку просто переваливаю в судочек.
Эпилог:
Еще ни разу не привозила «продовольственную закладку» обратно
домой. На свежем воздухе съедается все, даже подгоревший шашлык…
Комментариев нет:
Отправить комментарий