воскресенье, 30 марта 2014 г.

Кнедлики с грибным соусом

Пролог:
Пришла Весна, а картошки еще много. Хочется свежей зелени и грибного духа по всей квартире. Да и кушать тоже хочется…

Что беру:
Картошка средняя – 5 штук
Мука – 1,5 стакана
Крахмал – 2ст.л.
Яйцо – 1шт
Шампиньоны свежие – 300гр (одна подложка)
Луковица крупная – 1шт
Сливки 20% - 350мл
Паприка молотая – ½ ч.л.
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 50гр
Масло растительное
Твердый сыр, Швейцарский или Пармезан – 80гр.
Соль
 Что делаю:
Картофель отвариваю в «мундире» в подсоленной воде. Погружаю картофан в холодную воду и снимаю с него мундир.
Шампиньоны режу пластинками, а крупные дольки еще пополам.

Обжариваю грибы на сливочном масле до полного избавления от жидкости.


Жареные грибы убираю в соусник и на той же сковородке, с добавлением растительного масла, обжариваю нашинкованный соломкой лук.

Подкидываю к грибам обжаренный лук.

Заливаю грибную вкусноту сливками, солю (без фанатизма), сдабриваю паприкой и  мускатным орехом. Соус должен вариться 10 минут на медленном огне. Не забываю помешивать.

Глубокую миску присыпаю мукой и натираю в нее очищенный картофель при содействии мелкой терки. Закидываю в миску разбитое яйцо, муку, крахмал и 1ст.л. тертого сыра.

 
Из всего этого вымешиваю эластичное картофельное тесто. Оно должно отставать от моих верхних конечностей и позволять лепить из себя длинные колбаски, диаметром 1,5-2 см. От колбасок отрезаю кусочки и скатываю их в шарики.

Таким образом, у меня получается кучка картофельных кнедликов.

Картофельные кусочки закидываю в подсоленную кипящую воду с добавлением растительного масла и даю им повариться около 2 минут. Вынимаю шумовкой в отдельную тару.

Дальше все просто – наливаю в тарелку грибной соус и погружаю в него несколько кнедликов. Присыпаю кнедлики свежей зеленью, мелко тертым сыром и громко оповещаю домашних, что на кухне есть еда.
Эпилог:

Изначально хотела сделать из картофельного теста ньокки, но какая разница что лепить? Соус получился ароматным, кнедликов накатала довольно много. Ужин получился «на славу»!

Комментариев нет:

Отправить комментарий