Пролог:
Пришла Весна, а картошки еще много. Хочется свежей зелени и
грибного духа по всей квартире. Да и кушать тоже хочется…
Что беру:
Картошка средняя – 5 штук
Мука – 1,5 стакана
Крахмал – 2ст.л.
Яйцо – 1шт
Шампиньоны свежие – 300гр (одна подложка)
Луковица крупная – 1шт
Сливки 20% - 350мл
Паприка молотая – ½ ч.л.
Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
Масло сливочное – 50гр
Масло растительное
Твердый сыр, Швейцарский или Пармезан – 80гр.
Соль
Что делаю:
Картофель отвариваю в «мундире» в подсоленной воде. Погружаю картофан
в холодную воду и снимаю с него мундир.
Шампиньоны режу пластинками, а крупные дольки еще пополам.
Обжариваю грибы на сливочном масле до полного избавления от
жидкости.
Жареные грибы убираю в соусник и на той же сковородке, с добавлением
растительного масла, обжариваю нашинкованный соломкой лук.
Подкидываю к грибам обжаренный лук.
Заливаю грибную вкусноту сливками, солю (без фанатизма),
сдабриваю паприкой и мускатным орехом. Соус
должен вариться 10 минут на медленном огне. Не забываю помешивать.
Глубокую миску присыпаю мукой и натираю в нее очищенный картофель
при содействии мелкой терки. Закидываю в миску разбитое яйцо, муку, крахмал и
1ст.л. тертого сыра.
Из всего этого вымешиваю эластичное картофельное тесто. Оно
должно отставать от моих верхних конечностей и позволять лепить из себя длинные
колбаски, диаметром 1,5-2 см. От колбасок отрезаю кусочки и скатываю их в
шарики.
Таким образом, у меня получается кучка картофельных кнедликов.
Картофельные кусочки закидываю в подсоленную кипящую воду с
добавлением растительного масла и даю им повариться около 2 минут. Вынимаю
шумовкой в отдельную тару.
Дальше все просто – наливаю в тарелку грибной соус и погружаю
в него несколько кнедликов. Присыпаю кнедлики свежей зеленью, мелко тертым
сыром и громко оповещаю домашних, что на кухне есть еда.
Эпилог:
Изначально хотела сделать из картофельного теста ньокки, но
какая разница что лепить? Соус получился ароматным, кнедликов накатала довольно
много. Ужин получился «на славу»!
Комментариев нет:
Отправить комментарий