суббота, 22 марта 2014 г.

Суп с сырными митболами

Пролог:
Услышала интересное название «Митболы» и решила покопаться в определениях. Если коротко – это те же фрикадельки, только не вареные, а запеченные в духовке. Поскольку в планах у меня был суп с фрикадельками, то я решила подменить фрикадельки митболами…

Что беру:
Фарш домашний нежирный – 300гр
Сырок плавленый типа «Дружба» - 1/3 шт (примерно 30гр)
Зелень рубленая разная – 3-4 ст.л.
Яйцо – 1шт (только белок)
Манка – 2ст.л.
Мясной бульон – 1л
Луковица – 1шт
Морковь – 1шт
Картофель – 2шт
Лапша паутинка - 1,5 горсти
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Что делаю:
В домашний фарш выкладываю мелко рубленую зелень, манку, белок одного яйца, солю и перчу. Все это вымешиваю и хорошенько отбиваю, чтобы мясная масса стала однородной и сочной.



Часть сырка режу на кубики 1х1 см. Ладошки смазываю растительным маслом, возякаю ими по жаропрочной посудине и берусь этими же ручонками лепить митболы. Из фарша формирую шарик диаметром примерно 2,5 см., запихиваю в него кусочек сыра и скатываю из содержимого ладошки митбол.


Митболов «накаталось» на полную миску для запекания.

Запекаю митболы в горячей духовке 10 минут при 200 градусах. Дольше не стоит, потому что они потом будут булькаться в супе.

        Лук с морковкой режу соломкой и пассирую на растительном масле.

В кипящий мясной бульон выкладываю митболы и обжаренные лук с морковкой. Немного солю. Даю закипеть и добавляю в суп картошку. Как правило, добавляю еще немного кипятка, чтобы суп не был слишком густым. Картофель варится обычно 10 минут, затем я высыпаю в кастрюлю вермишель, пробую на соль и даю супу покипеть еще пару минут. Затем выключаю плиту и даю супику настояться.

Эпилог:

Часть сыра из митболов сумела просочиться в бульон, и суп приобрел молочный цвет, но во вкусе супчик нисколько не потерял. В следующий раз заложу внутрь митболов кусочки твердого сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий