вторник, 18 марта 2014 г.

Пряный лаваш

Пролог:
Лаваш имеет обыкновение очень быстро засыхать и иметь довольно пресный вкус. Но его можно освежить довольно быстрым и нехитрым образом.

Что беру:
Остатки тонкого лаваша
Оливковое масло
Пряные специи, травки, соль
Что делаю:
Тонкий лаваш режу на сегменты.



Поливаю куски лаваша оливковым маслом и посыпаю пряными специями и травками. Присаливаю.



Размазываю кисточкой масло со специями по лепешкам. Обмазываю куски лаваша друг о дружку. Беру большой кусок бумаги для запекания и хорошо смачиваю его водой.

            Обмазанный лаваш укладываю стопкой и заворачиваю в мокрую бумагу конвертом, чтобы влага сохранилась в хлебе.




            Помещаю мокрый конверт в духовку на 10 минут при 200 градусах. Получаются пряные хрустяшки, которые можно подать с любым вкусным соусом.


Эпилог:

            А сколько соусов можно подать к такому лавашу !!!!  И сметану с зеленью, и сырный, и сливочный с хреном и просто сальцу!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий