Пролог:
Лаваш имеет обыкновение очень быстро засыхать и иметь
довольно пресный вкус. Но его можно освежить довольно быстрым и нехитрым
образом.
Что беру:
Остатки тонкого лаваша
Оливковое масло
Пряные специи, травки, соль
Что делаю:
Тонкий лаваш режу на сегменты.
Поливаю куски лаваша оливковым маслом и посыпаю пряными специями
и травками. Присаливаю.
Размазываю кисточкой масло со специями по лепешкам. Обмазываю
куски лаваша друг о дружку. Беру большой кусок бумаги для запекания и хорошо смачиваю
его водой.
Обмазанный лаваш укладываю стопкой и
заворачиваю в мокрую бумагу конвертом, чтобы влага сохранилась в хлебе.
Помещаю мокрый конверт в духовку на
10 минут при 200 градусах. Получаются пряные хрустяшки, которые можно подать с
любым вкусным соусом.
Эпилог:
А сколько соусов можно подать к
такому лавашу !!!! И сметану с зеленью,
и сырный, и сливочный с хреном и просто сальцу!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий