понедельник, 3 марта 2014 г.

Тушеная говядина с картофелем (Мультиварка)


Пролог:
Продолжаю тестировать мою мультиварку. Мои родные любят говядину в полной ее разваренности. Поэтому тушеная говядина всегда ими поедаема.

Что беру:
Мякоть говядины – 400гр
Луковица крупная – 1шт
Морковь крупная – 1шт
Картошка – 5шт
Томатная паста – 1ст.л.
Оливкое масло – 1ч.л.
Соль, сахар
Специи для говядины
 Что делаю:
Говяжью мякоть режу на порционные кусочки 2х2 см. Обжариваю на оливковом масле до приобретения ими серого цвета. Солю, добавляю специи.

Перемещаю содержимое сковородки на дно кастрюли для мультиварки. Присыпаю обжарку крупнорубленой луковицей.


На лук распределяю томатную пасту небольшими островками. Солю и присыпаю сахаром, примерно 1 десертная ложка без горки.
Следом выкладываю крупно порезанный картофель, солю. Последним слоем идет морковка, порезанная тонкими пластинками, опять солю.

Вставляю кастрюлю в мультиварку и выставляю режим Тушения на 2 часа. После контрольного «пика», перемешиваю содержимое кастрюли и добавляю при необходимости соль и сахар.
Эпилог:
Говядина получилась изумительно домашней! Картошка не разварилась, жидкости образовалось в меру. И это все при том, что я воды не добавляла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий