Пролог:
Я знаю по своему опыту, что когда приезжаешь домой из далеких
теплых стран с экзотической кухней – хочется чего-нибудь родного, например
борща. Родители мужа возвращаются из Вьетнама. Борщ уже наварила, но какой борщ
без пирожков? А раз они возвращаются в Сибирь, то и пирожки должны быть с
мясом!
Что взяла:
Для теста:
Мука – 600гр (5 стаканов)
Сахар – 1ст.ложка
Яйца – 2шт
Масло сливочное (маргарин) – 50гр
Молоко – 250мл
Дрожжи сухие – 2 ч.ложки
Соль – 1 ч.ложка
Для начинки:
Фарш домашний – 300гр
Рис отвареный – 1 стакан
Луковица – 1шт
Масло растительное для жарки
Соль, перец
Что делаю:
Дрожжи развела в 50мл теплой воды с добавлением 1 ст.л.
сахара. Дрожжи должны ожить. Когда они хорошо вспенились – начала заводить
тесто.
В глубокую миску разбила яйца, добавила соль, теплое молоко и
поднявшиеся дрожжи. Все хорошо взбила вилкой. В 4-х литровую миску просеяла
муку, бухнула туда мягкое масло и размяла его с мукой при помощи вилки. Выкопала
посередине небольшую ямку. В нее вылила смесь из яиц, молока и дрожжей и начала
замешивать тесто. Сколько вымешивала по времени – сказать не могу, но в итоге
тесто не должно липнуть к рукам. Когда тесто стало отцепляться от моих
конечностей, я полила его немного сверху растительным маслом, чтобы оно не
пересохло, накрыла полотенцем и переставила в теплое место. Оно подходило у
меня примерно 2-2,5 часа. Я к нему тоже периодически подходила. Обминала 2
раза. И потом уже взялась за лепку пирожков.
Пока тесто подходило, я занималась мясной начинкой.
Рис отварила до готовности. Лук порезала и обжарила на
растительном масле. Вывалила к луку фарш и обжарила их уже вместе до полной
готовности мяса. Посолила, поперчила и добавила на сковородку рис. Все еще раз
прогрела и попробовала на содержание соли.
От поднявшегося теста отрезаю небольшие куски. Раскатываю их на
муке в толстую колбаску, режу ее на куски, расплющиваю кусочки в муке и
раскатываю из них лепешки.
Выкладываю на раскатанное тесто начинку и формирую
треугольный пирожок. Готовые пирожки переворачиваю швом вниз.
Противень застилаю пекарской бумагой, и смазываю ее
растительным маслом. Выкладываю пирожки, выдерживая между ними расстояние около
1,5-2 см. Во время взбивания яйца я добавляю к нему 2 ст.л. растительного масла.
Это придаст пирожкам мягкости.
Смазываю пирожки получившейся болтушкой.
Выпекаю пирожки в горячей духовке на 180 градусах около 25-30
минут до красивой корочки. Перемещаю их на бумажное полотенце, чтобы они избавились
от лишнего масла.
Эпилог:
Из этих
пирожков получилось великолепное дополнение к борщу со сметаной!
Комментариев нет:
Отправить комментарий