воскресенье, 23 марта 2014 г.

Пирожки с мясом

Пролог:
Я знаю по своему опыту, что когда приезжаешь домой из далеких теплых стран с экзотической кухней – хочется чего-нибудь родного, например борща. Родители мужа возвращаются из Вьетнама. Борщ уже наварила, но какой борщ без пирожков? А раз они возвращаются в Сибирь, то и пирожки должны быть с мясом!

Что взяла:
Для теста:
Мука – 600гр (5 стаканов)
Сахар – 1ст.ложка
Яйца – 2шт
Масло сливочное (маргарин) – 50гр
Молоко – 250мл
Дрожжи сухие – 2 ч.ложки
Соль – 1 ч.ложка
Для начинки:
Фарш домашний – 300гр
Рис отвареный – 1 стакан
Луковица – 1шт
Масло растительное для жарки
Соль, перец

Что делаю:
Дрожжи развела в 50мл теплой воды с добавлением 1 ст.л. сахара. Дрожжи должны ожить. Когда они хорошо вспенились – начала заводить тесто.

В глубокую миску разбила яйца, добавила соль, теплое молоко и поднявшиеся дрожжи. Все хорошо взбила вилкой. В 4-х литровую миску просеяла муку, бухнула туда мягкое масло и размяла его с мукой при помощи вилки. Выкопала посередине небольшую ямку. В нее вылила смесь из яиц, молока и дрожжей и начала замешивать тесто. Сколько вымешивала по времени – сказать не могу, но в итоге тесто не должно липнуть к рукам. Когда тесто стало отцепляться от моих конечностей, я полила его немного сверху растительным маслом, чтобы оно не пересохло, накрыла полотенцем и переставила в теплое место. Оно подходило у меня примерно 2-2,5 часа. Я к нему тоже периодически подходила. Обминала 2 раза. И потом уже взялась за лепку пирожков.

Пока тесто подходило, я занималась мясной начинкой.
Рис отварила до готовности. Лук порезала и обжарила на растительном масле. Вывалила к луку фарш и обжарила их уже вместе до полной готовности мяса. Посолила, поперчила и добавила на сковородку рис. Все еще раз прогрела и попробовала на содержание соли.

От поднявшегося теста отрезаю небольшие куски. Раскатываю их на муке в толстую колбаску, режу ее на куски, расплющиваю кусочки в муке и раскатываю из них лепешки.
Выкладываю на раскатанное тесто начинку и формирую треугольный пирожок. Готовые пирожки переворачиваю швом вниз.

Противень застилаю пекарской бумагой, и смазываю ее растительным маслом. Выкладываю пирожки, выдерживая между ними расстояние около 1,5-2 см. Во время взбивания яйца я добавляю к нему 2 ст.л. растительного масла. Это придаст пирожкам мягкости.

Смазываю пирожки получившейся болтушкой.

Выпекаю пирожки в горячей духовке на 180 градусах около 25-30 минут до красивой корочки. Перемещаю их на бумажное полотенце, чтобы они избавились от лишнего масла.

Эпилог:
Из этих пирожков получилось великолепное дополнение к борщу со сметаной!


Комментариев нет:

Отправить комментарий