Пролог:
Продукты, приготовленные на пару, я всегда воспринимала как безвкусную,
пресную еду. Но поскольку у меня теперь есть мультиварка и у нее есть режим
приготовления продуктов на пару, то я решила удовлетворить свое любопытство и
использовать для тестирования кусочек индейки.
Что беру:
Филе индейки (белое мясо) – 300гр
Соевый соус Heinz – 2ст.л.
Соль
Сухие специи – майоран, кориандр молотый
Что делаю:
Кусочек индюшатины промыла и обсушила.
Филе птицы немного присолила и присыпала специями.
В глубокую миску налила соевый соус. Соус Heinz имеет густую
консистенцию и сладковатый вкус. Если соевый соус не такой густой, то можно
добавить щепотку сахара. Помещаю филе в миску и обмакиваю его в соусе с двух
сторон. Накрываю птицу пищевой пленкой.
Даю индейке промариноваться в течение 30 минут, причем я ее
переворачивала каждые 10 минут. Потемневший ароматный кусок мяса я выложила в
мультиварку, заправленную водичкой. Выставила время приготовления 17 минут и
отправилась ждать результата моего эксперимента.
С обреченным вздохом «была-небыла», я вытряхнула полученный
продукт на разделочную доску, дала ему отлежаться и принялась за разделку. Отрезаемые
кусочки были нежными, в меру сочными и… вкусными.
Эпилог:
Ну почему индейки было всего 300гр? Почему сейчас в Сибири
зима и нет свежих овощей? Душа с желудком просят продолжения экспериментов…
ага, вкусно выглядит. :)
ОтветитьУдалитьПожалуй, приготовлю такое. Только из куриной грудки.
ОтветитьУдалить