Пролог:
Мой свекр решил питаться полезно. Он активно поглощает
фрукты, салаты, а из мяса – перешел на индейку. Но когда он сказал, что он ее
жарит, то я была немного удивлена способом ее термической обработки. Решила
покормить его полезной индейкой при помощи мультиварки.
Что беру:
Мякоть индейки (белое мясо) – 400гр
Луковица крупная – 1шт
Морковь крупная – 1шт
Картошка – 4шт
Замороженый зеленый горошек – 1ст. (½ пакета-200гр)
Томатная паста – 1ст.л.
Оливкое масло – 1ч.л.
Соль, сахар
Специи для мяса, паприка
Что делаю:
Мякоть индейки режу на порционные кусочки 2х2 см. Обжариваю мясо
на оливковом масле до приобретения ими серого цвета. Солю, добавляю специи.
Перемешиваю и разрешаю мясу пропитаться ароматами на
сковороде еще 2 минуты, чтобы появился мясной сок.
Вываливаю обжаренную индейку на дно чаши.
Засыпаю индейку рубленым луком, распределяю по нему томатную
пасту небольшими островками. Солю и присыпаю сахаром, примерно 1 десертная
ложка без горки.
Следующим слоем художественно раскладываю картошку, порезанную
кружочками, толщиной примерно 0,5см., опять солю.
Морковку шинкую на тонкие пластинки и присыпаю ими картошку,
солю.
Укрываю все слои сверху немного согревшимся горошком и солю
все это в последний раз.
Вставляю кастрюлю в мультиварку и выставляю режим Тушения на
2 часа.
После контрольного «пика», перемешиваю содержимое кастрюли и
добавляю при необходимости соль и сахар. Оставляю на режиме подогрева еще на 10
минут.
Эпилог:
Судя по чистому судочку, который мне вернули в короткие сроки
– индейка из мультиварки пришлась деду по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий