пятница, 14 марта 2014 г.

Тушеная индейка с картофелем (Мультиварка)

Пролог:
Мой свекр решил питаться полезно. Он активно поглощает фрукты, салаты, а из мяса – перешел на индейку. Но когда он сказал, что он ее жарит, то я была немного удивлена способом ее термической обработки. Решила покормить его полезной индейкой при помощи мультиварки.

Что беру:
Мякоть индейки (белое мясо) – 400гр
Луковица крупная – 1шт
Морковь крупная – 1шт
Картошка – 4шт
Замороженый зеленый горошек – 1ст. (½ пакета-200гр)
Томатная паста – 1ст.л.
Оливкое масло – 1ч.л.
Соль, сахар
Специи для мяса, паприка
 Что делаю:
Мякоть индейки режу на порционные кусочки 2х2 см. Обжариваю мясо на оливковом масле до приобретения ими серого цвета. Солю, добавляю специи.


Перемешиваю и разрешаю мясу пропитаться ароматами на сковороде еще 2 минуты, чтобы появился мясной сок.

Вываливаю обжаренную индейку на дно чаши.

Засыпаю индейку рубленым луком, распределяю по нему томатную пасту небольшими островками. Солю и присыпаю сахаром, примерно 1 десертная ложка без горки.

Следующим слоем художественно раскладываю картошку, порезанную кружочками, толщиной примерно 0,5см., опять солю.

Морковку шинкую на тонкие пластинки и присыпаю ими картошку, солю.

Укрываю все слои сверху немного согревшимся горошком и солю все это в последний раз.

Вставляю кастрюлю в мультиварку и выставляю режим Тушения на 2 часа.

После контрольного «пика», перемешиваю содержимое кастрюли и добавляю при необходимости соль и сахар. Оставляю на режиме подогрева еще на 10 минут.
Эпилог:

Судя по чистому судочку, который мне вернули в короткие сроки – индейка из мультиварки пришлась деду по вкусу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий