Пролог:
Моя кухня пополнилась еще одним «девайсом» - Мультиварка
Panasonic SR-TMH10. Я долго сопротивлялась, но любопытство и присохший к
кастрюле рис взяли надо мной верх.
Что беру:
Куринные сердечки – 150гр
Куринные желудки – 150гр
Луковица – 1шт
Картошка – 3шт
Смесь замороженных овощей (морковь, помидоры, цукини, зеленый горошек) –
400гр
Томатная паста – 1ст.л.
Оливкое масло
Чеснок – 2 зубчика
Укроп и петрушка – по 2 веточки (можно и сушеные)
Соль, перец, сахар, куркума
Что делаю:
Куринные потрошки хорошо промываю и отрезаю лишний жир и выступающие
толстые сосуды у сердечек. На 1 ч.л. оливкового масла обжариваю потрошки до
серого цвета, чтобы образовавшаяся корочка не давала мясному соку выходить
наружу. Солю и посыпаю куркумой, примерно ½ ч.л.
Переваливаю обжарку в чашу, посыпаю ее чесноком (в виде
тонких пластинок) и крупно рубленым луком. Солю и немного перчу.
Картофель разрезаю на крупные куски и выкладываю следующим
слоем. Столовую ложку томатной пасты распределяю по картошке порционными кусками.
Солю.
На картошку высыпаю подтаявшие овощи, солю и сахарю.
Посыпаю свежей зеленью, закупориваю крышкой и ставлю на режим
Тушения на 2 часа. (Зелень можно приберечь и посыпать уже готовый продукт.)
После короткого вопля Мульварки, я под крышкой нашла
ароматные тушеные овощи. А когда я перемешала содержимое чаши – то аромат
поплыл по всей квартире. Я продегустировала на наличие соли и немного
присолила, оставила на режиме Подогрева еще на 10 минут.
Эпилог:
Если честно, то все 2 часа ожидания, проведенные мной в
домашней суете, меня поедал червяк сомнения - протушится ли все это до той степени, которая
мне необходима. Достаточно ли я положила соли – ведь не попробуешь… После
первых пяти ложек рагу - червяк заткнулся.
На следующий день я осваивала молочные каши. Решила взять
Мультиварку на «слабо». Загрузила пшено. После слов дочери: «Ну наконец то ты
научилась делать вкусную пшенную кашу», я решила, что этот девайс на моей кухне
приживется!
Комментариев нет:
Отправить комментарий