Пролог:
Когда я мучаюсь вопросом «Что приготовить», то первым делом,
я или навожу ревизию в холодильнике, или иду в магазин. Сегодня я выбрала
второе и забрела в мясную лавку. Когда я увидела свиную корейку, то в голове
всплыл старый рецепт, который я давненько не готовила.
Что беру:
Свиная корейка – 600гр
Пекинская капуста – 9 крупных листьев
Луковица крупная – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Паста Тольятелле – 4 больших «гнезда»
Соль, специи для свинины, розмарин
Лук зеленый – 1 пучок
Соевый соус
Растительное масло для жарки
Что делаю:
Листья пекинской капусты и свинину промыла и обсушила на
полотенце. Корейку режу на прямоугольники толщиной 7мм.
Перекладываю кусочки свинины в миску, присыпаю специями,
розмарином и заливаю соевым соусом. Оставляю мясо мариноваться на 30 минут, но
каждые 7-10 минут я его ворошу ложкой, чтобы оно имело возможность пропитаться
специями и соусом.
Пекинскую капусту шинкую на полоски толщиной 7 см.
Луковицу рублю очень мелко и выдавливаю к ней чеснок.
Промаринованные кусочки свинины обжариваю на растительном
масле с двух сторон на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовое
мясо откладываю в миску.
На том же масле я обжариваю лук с чесноком 3-4 минуты, при
необходимости добавляю еще масла.
К обжаренному луку вываливаю капусту, слегка присаливаю и
готовлю их вместе 3-4 минуты.
Капусту с луком перекладываю к мясу, а в эту же сковородку закидываю
отварные до полуготовности тольятелле. Добавляю немного масла и прогреваю их
около 1 минуты при постоянном помешивании.
Возвращаю в сковородку мясо с капустой и луком.
Посыпаю содержимое сковородки рубленым зеленым луком и
поливаю соевым соусом (без фанатизма, всегда можно добавить в тарелку),
перемешиваю и убираю с горячей плиты.
Такое нужно кушать горячим.
Эпилог:
Свинина получилась просто ОБАЛДЕНОЙ! А главное это просто, сытно
и вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий